三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 宸宸健康

求救:孩子烧了6天了,越烧越高

回复 15# 易点点

谢谢了,但是不知道是从哪个版块进去呢,找了好久都没有找到呢,
回复 16# 宸宸健康

直接点15楼的链接,页面左下角有个“发帖”的标志,点一下就能发帖了。
回复 16# 宸宸健康

楼主胆子挺大的,孩子烧了六天都没问诊,赶紧填写个问诊单给庄先生。有庄先生在,没问题的。
楼主看来学习挺认真的,都会自己用药。
西医一个方子通治的思维习惯,中医初学者最容易犯,我也是过来者。
楼主孩子今天怎么样了?
回复 20# 真善美

真是谢谢了,那天发帖的时候很着急,就急忙入了孙医生的会员,现在他在帮我调理,孩子还是烧,今天一天大部分时间都38度,低的时候37.5,咳嗽还是很厉害,但是孙医生说不用着急,我心里也是很悬啊,主要是看了三七网这么长时间,比较相信中医,我问孙医生孩子会不会已经是肺炎了,要不要去医院诊断,他说是肺炎中医也能调好,想想也是,还是坚持看看吧,谢谢你们,谢谢你们的关心,这里真有爱!
回复 18# 金针叶

是呀,想想自己胆子是够大的,真怕孩子出什么问题,老公是支持我,可是奶奶来了一次,让我赶紧送医院,还好来了就走了,也没住一起,不干扰我用药,现在孩子还是烧,那天发帖的时候真是急疯了,现在在孙医生的帮助下用中药,还是烧,38度左右,咳嗽很厉害,但是选择了相信就坚持吧,从孩子的迹象来看,是有好转了,谢谢你,
回复 17# 易点点

谢谢你哦,这里感觉好温暖啊,人人都是无私的
经过一次惊心动魄,下一次就更淡定了。
孩子好了吧:)其实我也有类似经历,只不过比楼主运气好点,当时孩子喉咙化脓,发高烧,我给用了小剂量的四逆汤,虽然孩子好了,但后来想起来还是后怕。中医不是那么简单的,特别对于孩子的稚嫩身体,真的还是要多读些书,多学些东西,除非有十足把握,不能随便给用药,还是先问过论坛里的先生们比较好。
可能是喉咙发炎引起的高烧不断吧?
孩子好了吧,不过楼主对发烧因该对证下药,一见到发烧就用姜枣茶是不对的,知道不对,又用小青龙汤,真的是,小青龙汤是寒证误冶成热证,你前面用热药就不存在把寒证,而且现在是夏天,因发烧可能很多原因,一定要分清楚证状,要不会出事的.