三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 秋日午后

今年的黄花菜快出来了,爸爸去农户家订些原菜有人要吗?

我想要三斤
黄花菜其实本身的味道极好,可以煲各种汤,也可以放点肉末,味道是清甜的,非常可口,我月子里几乎吃了一整 ...
秋日午后 发表于 2012-6-21 11:22

这个菜我也喜欢吃。但这个是凉的,做月子不能多吃吧?我在徐州有看到新鲜的卖,但听说新鲜的是不能吃的,一定要晒太阳才可以的,是这样的吗?小时候家里也有,都是摘了晒干才吃的。不敢生吃,徐州这边的餐馆都是做凉拌菜的。样子看上去很诱人,但不敢吃鲜的。
回复 11# COCOCHEN

名人求握手哦,前些日子我们这一直下雨,端午过后才出了几天太阳,太阳晒干的原菜在这两日才有得卖,我爸过几日才从工地回来,到时我再告诉大家。
回复 13# 紫苏柴胡

我到时到淘宝做个链接,再发到这里给大家吧!太阳晒干的菜最近才出来呢,大家再耐心等等。
回复 17# 娴情脉脉

如你说所,这个菜的确稍偏凉,但我是吃的太阳晒干的菜,非烤干的,一般至少要三四个大日头才能晒干,吸收了太阳精华的,所以还好吧!另外,这个鲜菜的确有毒,毒在花蕊,有时间的话可以把花苞打开除去花蕊即可,也可以图方便把鲜菜放到滚开水中氽几分钟即可解毒,而且鲜菜也只是偶尔才一吃,完全可以放心食用的。
这几天太阳可好了,不知道晒好没啊
我们家也喜欢吃,给我留一斤吧。
我也想要啊,楼主开个淘宝店吧
等得黄花菜都凉了啊
回复 1# 秋日午后

以前我婆婆家自己晒过。确实很好吃。什么时候有啊?
小秋妹妹,今年什么时候开始有?

我夏天喜欢吃新鲜黄花菜,备点干货可以留着冬天炖菜吃。
回复 20# 秋日午后

秋日,今年有黄花菜吗?