三七养生

三七养生加入
楼主: 枕书东篱

(树洞帖)回归之路

我发现,我也有可取之处,我很会,很常赞扬人,发自内心的赞美。我也发现,被人赞美的感觉真好,赞扬并i没有使我骄傲。将心比心,亲爱的宝贝,我以后也会多多赞扬你的,咱们不要那个老是比较和担心的妈妈,你是独一无二的,没什么可比性。

我发现,我懂得感恩,容易被感动,一位心理专家说,这也是一种能力,容易流泪说明你的心柔软,容易被感动说明你的感觉比他人更敏锐。真好,我也有能力,我的心也是柔软的。

我发现,我可以接纳自己的,接纳了自己的不完美,然后可以接纳别人的不完美,我没那么挑剔了,家不需要一尘不染,偷懒享受真好。老公,你可以夹菜时滴油,也可以躺得歪歪斜斜,但舒舒服服的看电视了。宝贝,你可以矮,可以瘦,可以生病,可以执拗,哭闹,无论怎样,妈妈都爱你,没有条件,不需理由。还有,我接纳自己的反反复复,甚至倒退。

我发现,我说话比以前慢点了,不再那么急躁;皮肤比以前好了,开始有了光泽,甚至脸上的稚气也没了。我开始学着画眉,把好一点的衣服翻出来穿枕书东篱 发表于 2012-6-20 08:40

真好,赞叹,感动~
回复 14# aliliya

的确挺令人恐惧的。

亲爱的,你真棒。

错过了现场听你分享,遗憾。看到你的真情流露,感动。看到你的进步,真开心。
回归之路------我很喜欢这个名字!

当然更喜欢楼主了, 她是我在37网的干妹妹.
回复 1# 枕书东篱

抱抱 支持 为你骄傲
"是为了自己恐惧。";

然也。
确实是为了自己而担心和恐惧。
人同此心 心同此理。
我看到,很多人都是小孩,都在讨爱,在寻求认同;我还看到,好多的关爱强迫;为什么看得清?因为我就是那样 ...
枕书东篱 发表于 2012-6-20 08:55

亲爱的,看来这次广州之行,能量见增啊!
回复 18# 禅音

亲爱的,谢谢您,太爱您了。回来后还在回味您那个温暖的拥抱呢,那次之后,再提起童年的那些事,己经平静很多了。其实哭并不只是因为我和你说的那些事儿,而是另一件事,小时候我妈老说想离开这个家,她和我们每一个孩子说,有次和奶奶吵架,带着衣服和钱回了娘家 好多天没回来,那次是最久的一次,我以为她真的要离我们而去了。

我努力化性了两年,见效也不大,直到找到自己情绪的源头,面对自己的伤痛,把它挖掘出来,释放出来才有好转。有几本书对我帮助非常大,我学会做临在的练习,并且从书中知道我的问题来自哪里。

那晚看到您和嘉静的关系,我有点嫉妒,哈哈,我想加入到你们中间去,想成为你们那样的人,太真实,可爱,轻松了。

还有,感谢您那天早上为我们抚琴,其实知道您太累了不想抚,但我还是情不自禁说了声“好想听,抚一曲嘛”然后您连一分钟的休息时间都没有,就开始抚琴。事后想想很感动。
错过了现场听你分享,遗憾。看到你的真情流露,感动。看到你的进步,真开心。 ...
无所住 发表于 2012-6-20 15:46

说实话,那晚看到您没在,心里是失落的,因为我很在乎您,在乎您的关注,也习惯有您在了。看到您现在这样说,一点也不失落了,
回归之路------我很喜欢这个名字!

当然更喜欢楼主了, 她是我在37网的干妹妹. ...
姜与炙甘草 发表于 2012-6-20 16:01

谢谢姐姐来看我。  怎么可以得到那么多称赞和喜欢呢,好开心好激动。
回复 21# 海蓝蓝

啥也不说了,拥抱,
还是说一句,要不是您事先的分享启发了我,我这次去广州收获可能没那么大呢。 那句“豁出去了”。  
回复 22# ttxxhh

谢谢您,被认同真好。
回复 25# 小臭臭妈

嗯,确实有点,不过没看到您来真遗憾。