三七养生

三七养生加入
楼主: miwenchao888

不喝王老吉

楼主这个帖子发得好啊!谢谢啦!

谢谢,大家共同学习,共同提高
以前也不喝,现在更不喝了。
可怕的是以前吃了很多抗生素。
可悲啊 ,我昨晚在网易论坛的广东版也发表了这个帖子,遭到的是人身攻击。
更可悲的是今天帖子已经被删了,抵制寒凉的工作任重道远,
在两广,在浙南,凉茶文化已经深入到大多数人的骨髓里面,我们要传播扶阳,就要做好遭诽谤的准备。
但是我们也要有这个信心,真理永远是真理,一个人可以影响几个人,几个人可以影响一群人.......推之可千,数之可万。我始终相信,星星之火,可以燎原,但是要有风,一人一口气,万人则成风。
在今天,以三七先生,刘力红博士,李可老中医为代表的一位位导师已经从《内经》《伤寒》上为我们取下中医真正的火种,我们要把她传播出去,传递下去,小到日常生活,大到治疗看病,让中医恢复她本来的面目,让世界人民知道我们的祖先创造了一种远远超越现代医学的诊疗方法,让全世界所有被疾病困扰的人们轻轻的对疾病说一声:bye bye!!
今年夏天,我老公和孩子在他姐家每人吃了一盒王老吉,结果不到10分钟两人多拉肚子了 ,当时他们正在吃生化汤。
原帖由 心心妈--草原 于 2007-9-19 14:36 发表
今年夏天,我老公和孩子在他姐家每人吃了一盒王老吉,结果不到10分钟两人多拉肚子了 ,当时他们正在吃生化汤。

哈哈`那以后他们可不会再喝王老吉此类凉茶了..别人说教不信,自己亲身体验总该信了吧?
前几天才发现有名的“邓老凉茶”竟然是挂着中医泰斗邓铁涛的名号打广告,难道邓老真的支持国人都要降火?
有可能,邓老来过我们学校讲学,他的有些观点我不是很赞同的
但是邓老以88岁高龄来我们学校讲学,告诉我们这些后辈学子要好好学习中医,并且在开讲的时候给我们深深的鞠躬
真的很感人
     也有可能是打着邓老的旗号。  反正两广和浙南的人百分之99都认为自己火重
我听朋友说,邓老凉茶实际上是医学院未经邓老同意就推出市场的. 木已成舟. 邓老也很无奈.
对啦,我现在是坚决不喝凉茶了,以前每天早上都要喝一杯自己凉茶,因为脸上老张痘。真后悔。
支持!自从认识到凉药、凉茶的危害,我从来没买过这种东西。
夏天人的阳气外散,不宜喝凉的,到了冬天,阳气内敛,是否喝点凉的东西有益呢?请教!
就事论事:

王老吉在凉茶中不算霸道,主要以去湿为主。
广告也能信?

不过凉茶确实不是什么好东西。
支持!!!!
在一个夏日炎炎的中午,我和一群男女同事集体到大街上去为福利院募捐。

有位美女同事为我买了瓶冰镇王老吉硬塞我手中,她自己已经在喝着一瓶,很受用的样子。

我已从三七网中知晓凉茶和冰水的害处,便想还回给她说我不渴,她却不肯接回去。

我只好把王老吉握在手中,在不知如何是好时,她却用嘴咬住自己的瓶口,两手伸过来,一只手捏住我的瓶身,一只手利索的拧开了瓶盖,说喝吧!

我正犹豫着,突然一位跟我混得很好的男同事一把从我手中抢过去喝了一口,说傻瓜才不喝王老吉!

终于无意间解了围,我只能是笑笑啦,我能说王老吉不好吗?那不更被同事看成更大的傻瓜了!只可怜了那位美女同事一脸的不高兴,也许她也在暗恨我这个“傻瓜”吧。