三七养生

三七养生加入
楼主: 何媛媛

皮肤过敏求助

悠然子同志在格物堂好像有发表过的哦,不记得是在那个说心脏病的文章,还是理法方药篇。要不我们一起去挖坟?哈哈
我最近也是皮肤过敏,整个脸、脖子(前边一直到胸前)、手胳膊都痒,起小籽籽 ,痒得耐不住抓了后起小包包,脸上脸颊处特别痒。中间打过一次抗过敏的针,打针后好一起,但是3天不到又反复了。想请教可否服用小柴胡
回复 12# 晴暖香

版主啊,你老人家早来啊!,我是怕你忙,不敢麻烦你,可怜我痛苦了二个月啊!

现在已好的差不多了,就是有些地方还在脱皮,明天就去美容院长,说真的我都素脸2个月了,这可是需要勇气的啊,哈哈--

本来还担心复发的,这下可就放心了,收藏收藏,这决对是好贴!!
回复 12# 晴暖香

版主啊,您老人家早来啊,我以为你忙,一直都不敢麻烦你,可怜我痛苦了二个月啊!!!

现在好的差不多了,就是有些地方还在脱皮,明天就去美容院大扫除,我都裸脸了二个月了,这可是需要强大的内心和勇气的啊。

本来还担心复发,这下可就放心了,这绝对是好贴,收藏收藏!叩谢了!
回复 12# 晴暖香

版主啊,您老人家早来啊,我以为你忙,一直都不敢麻烦你,可怜我痛苦了二个月啊!!!

现在好的差不多了,就是有些地方还在脱皮,明天就去美容院大扫除,我都裸脸了二个月了,这可是需要强大的内心和勇气的啊。

本来还担心复发,这下可就放心了,这绝对是好贴,收藏收藏!叩谢了!
这两天没上网,看到各位留的方子,真的很感激,女人最爱这张脸,这段时间被折腾的比死还难受!跑了几家医院,我市最有名的皮肤科医院,我从早上9点拿号,等到下午2点(排到800多号啊),医生随便开了点药,做了一个面膜,就Ok,没好两天,旧病复发!至于专家号,一大早就卖光了。我真的是无语了。。。真的感谢各位,希望以后能和大家交流一下美容护肤的经验!
对了那个越婢汤具体配方是什么,能方便公开一下吗?
这个方子是庄先生开的,用了3付,症状好多了,拿来和大家分享:麦冬 9 克,生地 6 克,山茱萸 8 克,白菊花3克,带心莲子二粒,生淮山党参各 10 克,冷水煎开后改用小火煎三五分钟,加盖焖五六分钟。一剂煎二三次,一煎作两三次喝,日一剂,以之代水,二至四剂。
我最近也是三天两头过敏,就脸过敏。痒、干痛苦啊,稍微不注意就过敏了,真不知道怎么这么脆弱皮肤。
最近下眼皮过敏,干痒发红,长了很多 干纹,像一下子老了二十岁,请问各位,该用越婢汤还是小柴胡+姜附?
吃了防风方,感觉效果不大,身上也开始干痒了。
这几天我脸也过敏,吃了两天加味理中汤用汤药搽试,感觉有越长越多的趋式,由以前的疙瘩改成现在像痱子一堆一堆的,摸起来特吓人,不舒服啊!没脸见人
儿子的脸也开始过敏啦,说特痒
回复 4# 姜与炙甘草
我很怕皮肤过敏的,有一年过敏性紫癫没治好后来变成肾炎了,急性的医生没处理好,又变成慢性肾炎,一切都是皮肤过敏造成的。那一般如果皮肤过敏了应该怎么处理?现在皮肤又过敏了,从去年冬天到现在还没好,像蚊子咬的,好了又长,因为每个医生的说法都不一样所以一直不敢吃药,吃能任由它了
我也过敏呀 我比你们要厉害的多,全身都是呀 起些木疙瘩 试过很多方法都不管用呀!我可以用越婢汤吗 或是小柴胡加姜附汤?请各位老师指点!谢谢!实在是痒的太难受了!