三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 青黄不接

学习了先生的阴阳论,觉得样样都有一点,迷茫了

回复 15# 水在瓶

本应该用炮制过得附子,要不然毒性太大,只是现在附子大多经过硫磺熏制或是胆巴泡过,你买的时候用舌头舔舔,太咸不行,舌尖微麻为好。
回复 15# 水在瓶

这里用到的就是炮附子,若不经炮制则药性太烈,只是现在许多都是硫磺熏制或是胆巴泡过,这都是不好的,用舌尖舔舔你买的附子太咸就不行,舌尖微麻为宜
回复 17# 萝卜和兔子

感恩!等這次週期結束之後我就試試,謝謝!
多谢各位指导,我就35岁了,我所处的家庭很传统,生孩子的压力很大。我都觉得自己应该离了,好让家人别互相为难了,有你们的关心和指导,我很开心,很温暖,我这里的医生开了调经促孕丸和加味逍遥丸给我,

萝卜和兔子,你说要继续吃理中丸,还是如医嘱那样呢,
  ‘性上唇毫毛偏重、环唇暗黑、面色晦滞。一眼看到这些,再问一下是否足凉,如果常是足凉的话。温经汤证;好像看自己没有这种症状,足下不凉,反而是足面凉那样子

我想要向水在瓶那样 抄抄佛经才行了,免得心烦
回复 19# 青黄不接

大便糖稀试试桂附地黄丸加附子理中丸,早中饭前附子理中,晚5点睡前用温盐水送服,不要服用六味地黄丸之类的滋阴很强的药
回复 10# 勤奋的小草

你好,不知你说的应该怎样服用呢,多少剂呢
回复 21# 青黄不接

先吃5剂试试,感觉好点再吃5剂,去掉寒湿再温补才能事半功倍。
回复 13# 水在瓶

呵呵,你也一样哦
回复 22# 勤奋的小草

能具体说说五苓散加桂枝汤的方子吗,我不确定
很多人应该不是单纯的阴虚或阳虚,是两者都有点,只是哪个重哪个轻。这是我个人的休会,说的不对请原谅!!!