三七养生

三七养生加入
楼主: 娴情脉脉

开贴记录喝天门冬酒及其他养生方法的效果(蜕变记录)

关注天门冬酒,关注效果,呵呵。
关注天门冬酒,关注效果,呵呵。
臭蛋宝贝 发表于 2012-5-8 17:39

大家有喝过的也来反映一下啊。不会个个都看我这个小白鼠的效果吧?呵呵。肯定很多美妇们蠢蠢欲动却又不敢下手的。
今天早上又忘记吃八珍丸了。经常是想到才会吃的。但天冬酒是时刻都想着来一口。
今天中午艾炙了,不知是不是艾条潮了,老是自动灭火的。才炙不到两寸长的艾条竟灭了四五次。后来干脆不炙了。等明儿拿去晒一下再炙吧。
我是属龙的。嘿嘿。咱们应该差不多大。我是不会队酒上瘾,能不喝就不喝。平常水也不太喝,感觉没有口渴的时候,有时候甚至一个月不用喝水,我肯定不是正常人。
呵呵,你要加油坚持哦,我们都在看着你呢,嘿嘿!
我也是从来坚持不下来,没有耐性,关注天冬酒,因为看过jt的文章,也打算自己做的!
大家天冬都是哪里买的呢?我也用来泡好了,我家很多自己种的米酿的米酒,应该可以吧
我是属龙的。嘿嘿。咱们应该差不多大。我是不会队酒上瘾,能不喝就不喝。平常水也不太喝,感觉没有口渴的时 ...
我儿健康成长 发表于 2012-5-8 23:22

呵呵,那我大你好多呢。你妈都不到50岁,我妈已经56了。呵可。我们是绝配的。龙凤配。哈 哈!知道我是属什么了吧?
大家天冬都是哪里买的呢?我也用来泡好了,我家很多自己种的米酿的米酒,应该可以吧 ...
我儿健康成长 发表于 2012-5-8 23:34

可以泡的,但效果没有酿的好。天冬药店就有卖呀。我网上看了一下说是买无臭味的比较好的。有酸臭味的是长在比较低的池里面的,没有酸臭味的是带点甜味的是长在高山上的。我是百度看的。我爸当时就两种都有买。开始以为是有臭味的比较好呢。
大家天冬都是哪里买的呢?我也用来泡好了,我家很多自己种的米酿的米酒,应该可以吧 ...
我儿健康成长 发表于 2012-5-8 23:34

看来要坚持是比较难啊。进来的都说是没耐性的,呵呵,我以为我比较特殊呢。天冬酒我还是比较喜欢喝的,只是其他的养生方法怕三天打鱼两天晒网了。
最近发现自己每天晚上2点左右就醒了,在床上“考烧饼”,手心很热,我自己判断是阴虚的症状,是你家的糯米酒喝了好还是天冬酒?
想请教一下脾胃虚寒的人可以喝吗?我就是脾胃不好,所以一直在观望,未敢尝试。只是一直跃跃欲试。
我也蠢蠢欲动。等断奶以后了。肚子上一大条剖腹产的伤疤呢。
天冬酒是台湾的JT叔叔推荐的吧
如果适合体质的话,应该不错吧,呵呵
最近发现自己每天晚上2点左右就醒了,在床上“考烧饼”,手心很热,我自己判断是阴虚的症状,是你家的糯米 ...
风荷幽萍 发表于 2012-5-9 10:35

师兄这个我不会判断哦。你还是请高手吧。我感觉自己是阴阳两虚的。我不会辨证哦。但我是体寒的,所以一般凉的东西我都不吃。只要不是凉的,吃了能美容的我都会尝试,我家的天冬酒是在糯米酒的基础上多加一味天冬。天冬是很寒的,如果是体寒的人是不适合喝的。我也是体寒的,不敢直接吃天冬,所以得酿成酒,但酿成酒后寒性还是有的,我爸就喝不得,一喝就抽筋。我倒不会抽筋,但以防万一我在天冬酒里加干姜一块泡了再喝。下一缸打算加姜和茯苓一块酿,这样我爸就可以喝的。加上姜不仅可以去糯米的湿性还可以去天冬的寒性。
想请教一下脾胃虚寒的人可以喝吗?我就是脾胃不好,所以一直在观望,未敢尝试。只是一直跃跃欲试。 ...
臭蛋宝贝 发表于 2012-5-9 11:04

一般体寒的人都不适合喝的。我也是体寒的。但胃不清楚哦。感觉我的胃没多大问题,很少胃痛的。但我四肢会发冷。人也虚胖。想要调理完再喝的话我可等不及呀。调理是慢长的路,去病如抽丝呀,何时能抽完呀。还是一边喝一边再慢慢调理吧。只要在其它方面多注意不要再吸进寒气便可以啦。怕寒的还可以天冬酒加姜片一块热温了再喝,这样就没那么伤胃