三七养生

三七养生加入
楼主: 愿望

夏季养病沈阳之行-代言及感想(逐步增加后续反馈)

上士

上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之。

先生无论是行医还是做人,均可作为大家久闻而不见的“上士”楷模。

我自己呢?中士能不能达到?汗颜.....
刚才电话得知,二表姐从沈阳回来继续吃先生的药方,今天早上起来发现眼睛突然肿了,有些不舒服,但是到看报纸的时候才发现眼睛变明亮了,原来看报纸字体大的清楚,稍小些就感觉模糊,现在竟然连中缝的最小字也看清楚了,她高兴呀,赶紧电话告诉我姐,最后说:我要保气了,先生让我少说话,马上挂了电话
明年的调病班一定要陪母亲去,一定去!
这是我今年定下的最大的愿望!
我爱人在我的鼓动下参加了养病,从火车站出来就一路感慨:先生宽厚仁慈,真是菩萨再来!今天看到先生给我的方子是昨晚快十二点时发上去的,先生真是辛苦,在先生面前,感谢二字苍白无力了。
羡慕中。能去的朋友真是有福啊。
原帖由 常乐居士 于 2007-8-18 18:11 发表
在先生面前,感谢二字苍白无力了。

此话才是真道道!

钻研那些着"尖端科技",头都挤破了.哪儿歌诵比赛成千上万海了去.
这次先生收徒,却只有三个人.....
救人于病痛危难之中毫无意义?
好男儿们心里在想什么?
姐姐好啊.
姐姐不认识我,我却认识姐姐的好多亲人呢.
大姐和阿姨在草堂时我们常是同出同进,大姐人老好的.又没脾气.那时一个劲的说让我随后就去柏林禅寺玩的,要不是家里人实在不放心我,我还真是去了.
阿姨我还跟着学了几式太极呢,只恨早没发现阿姨有这一手,临走才发现.要不非把她老人家那点子老底给挖尽了. 她老人家可是可爱的紧,走时还说回去之后便要一个人住进后院的小房子里静养,也不和人说话了,该吃饭了吃饭,该到活动时就自己出来活动,总之听先生的话照着草堂这里的生活做来着.不知现在回去了落实的怎么样啊?我可是有点怀疑她那么爱说话的人能做得来??
两位表姐在草堂时,和我每次见面都是笑脸盈盈.但我比她们就早走了几天.
姐姐再与家里通电话时代我向她们问好啊.
另外答应给大姐找的腌梅菜的法子,我妈妈说还得请教老人家问得清楚,我现在也没回去,得等等了,报歉啊
可爱的真味,那天打电话还和母亲及姐姐说起你写的帖子呢,说你写得好细致,好生动,就问她们是否知晓“真味”是何许人也,她们连说:知道,知道,就是那个小姑娘,很活泼,很认真的,对先生要求的养生方法,执行的最好的。唯一不好的就是:太瘦了! 的确,土壤肥沃才能孕育万物呢。
我母亲的好热闹脾气难改,惯性还在,每次打电话我都要提醒:要少说话,补气保气。谢谢你还想着腌菜的事情,不急的,对了,对养生而言腌物还是少吃好,所以慢着吧。
心生敬意,羡慕中
那天跟菩提聊天,菩提还提到,柏林寺的佛光还有没有啊,如果有的话想结伴去看看。我一直没有给老姐打电话呢
真味妹妹,我们要是去的话,给你打电话,你也提前准备看看去啊,不知道你现在胖了没有呢
啊.?什么佛光?嗯,,,真想去.不知去得了去不了啊,我看真要去也只有再次偷偷进行了 计划中.
哦,说到佛光,电话中也听母亲说起,不是在柏林寺,是在距柏林禅寺不远的另外一个寺,这个寺据说是很早就有的,后来基本不存在了,再后来临近的一些年纪稍长的信佛村民自发地在原地修建起来,很简陋的两间房屋,供着观音菩萨。前几年有人牵头要求政府批准建寺,据说还有善人捐款资助,可是没成,今年又有善人在张罗修复的事情,不久就出现“佛光”,许多人都看见了,母亲她们也亲自去了,说是不定时出现,在地面上,像百叶窗似的光,一闪闪往复出现,母亲还说,观音像的眼睛活灵活现的,水汪汪的,和真的一样,嘴好像也会说话似的,据当地人说,本来这副观音像很普通的,眼睛和嘴的变化都是后来慢慢出现的。
后来听说在屋顶上间或会出现菩萨的光影,河北电视台及一些所谓科学人士因此还去现场考察和拍摄了,他们的解释是什么光的折射、反射等等光学原理造成的,总之说是科学现象、物理现象。但据母亲说,她们去的那天下着大雨,且这种现象不定时的出现,根本没有什么时间或者光照的规律。总之,因电台的作用去看“佛光”的人更多了,也许这就是菩萨度世人的方法呢!
可惜,我也只是电话而闻,不知道春节回老家是否有机缘看到。有机会有时间的朋友可要抓紧了,别错过了好时间,好机缘呢,像做广告呢?
看完一遍,心境为之一变。
刚看完竹林的贴,再来看愿望的贴.就一个感觉:心中有一股热气升于胸膛,感动感激之余不禁热泪了.虽说我也想去那梦寐以求的地方,但总被打扰而取消.(前几天的一个晚上连做梦都是和先生及禅音在讲话.)惋惜之余,再对先生及禅音的人品赞一个!
原帖由 一棵榕树 于 2007-9-1 13:22 发表
刚看完竹林的贴,再来看愿望的贴.就一个感觉:心中有一股热气升于胸膛,感动感激之余不禁热泪了.虽说我也想去那梦寐以求的地方,但总被打扰而取消.(前几天的一个晚上连做梦都是和先生及禅音在讲话.)惋惜之余,再对先 ...

同感!