三七养生

三七养生加入
楼主: 庞斑

关于产妇侧切的问题

好可怜啊!
是呀,我也算是受害者了。孩子5岁了,还难受
我也是受害者,切完缝线的时候痛得快晕过去了。
几次看到这个贴子浮上来,几次想跟贴却想想作罢。
据说:在大点的医院,如果宝宝控制在六斤左右,是可以避免侧切的。我的一个同事,在深圳的区级医院,她避免了侧切,而且宝宝有七斤多,生完吊水也免了直接回家,这样多好。
我在湖南的县城医院,找了熟人的,但是一进产房两三次宫缩还没生下来的时候,我只听到剪刀咔一响就被剪了,当时并不觉得痛,也许是阵痛已麻木了吧!宝宝生下来六斤八,缝线时也不觉得痛,五天后拆线才知道缝住了血管,一剪线头血流如注,导致伤口坏死,重开创面(往事不堪回首啊!)再缝,后来我产后抑郁了,担心伤口不能长好,当然,还是长拢口了,但绝对没有长得很好。
这是我一年多以来的痛,今天终于说出来了。
对于侧切,医生的解释是避免胎儿过大导致撕裂。为此,我产前学习了梅氏呼吸法,但产房医生说我用力方法不对,直接给我一剪刀,根本没有征求我意见,后来拆线发现缝住血管导致伤口组织坏死要重开创面时,那个曾经我的助产士,竟然埋怨我用卫生巾导致伤口不透气没长好,我在不停的哭,我已经不想再说什么了,试问谁生完孩子不用卫生巾呢?她说应该用那种产妇纸,好吧,我后来换成了产妇纸。。。
时隔一年多,至今说起来我还是觉得后怕,如果再生二胎,我真的不敢再去那个医院,也许我会去找个乡下接生婆,我不想再侧切另一边。
所以妹妹们,如果可以,去大点的医院,最重要是能跟医生沟通,那么生之前跟医生沟通好吧!完全可以不用侧切的,孕期控制饮食别让胎儿长太大。
第二胎不用切的啊。
我也被侧切,鏠了6针,后来两针发炎到现在有时上火发炎部位还疼着。
我感觉生的时候状态很好啊,但是那个医生不管三七二十一,给你来一刀,。。。。。。我当时还不明白要干嘛
有那么恐怖嘛?
俺10年生的孩子,自然撕裂的,医生会告诉你不剪的。就是缝合的时候会在伤口周围打一点点麻药,就是这个会导致伤口愈合比较慢。缝合用的羊肠线,医生说可以被身体吸收。我的身体拒绝这个东西,后来那根线自己排出来了。
但是据说如果孩子比较大,自然撕裂的口子会很不规则,不好缝合,所以医生就省事干脆剪一刀了。
话说以前人们都自然撕裂,以前的孩子才多大啊。我妈妈说小时候5、6斤才是普遍啊。现在呢,7、8斤是普遍。9、10斤的也不少。这个要是自然撕裂,很恐怖诶。
我也是被侧切了,现在3年半了,到现在还没恢复,侧切的地方还有明显压痛,还直接连到腿上,这边腿明显无力,酸。
我侧切的伤口快俩个月才愈合 走路才不难受,痛苦死我,还有息肉,医院让我手术,我不愿意,最后没有管他,现在孩子都一岁多了,我还时常感觉到不舒服
我也侧切了,当时打麻药了,不过小孩八斤一两,巨大儿,半小时生完,当时马上就缝了麻药还未散,所以缝的时候没觉得疼。孩子一岁多了,伤口恢复的还行,不知以后会怎样。但不管怎样,发生了就发生了,以好的心态面对今后的生活吧,只能告诫没生孩子的姐妹们小心点。能顺就顺,能不侧切就不侧切。当然孩子太大的话再另说!
北京,“著名”三甲妇幼,顺产,7斤2两,骨盆够大,侧切!我更痛苦,生了闺女整整两周都不能坐着喂奶,一坐起来浑身揪的疼,一直躺着喂奶,至今忘不了。我对无数人说过,自己生孩子真不疼,就是侧切后缝针疼,缝三层,每层4针,缝了40分钟。要不是搂着我闺女,我真疼死过去。
我是十几年前在县城人民医院生的孩子。当时好像只要是顺产就侧切了。剪的时候没觉得痛,缝的时候痛。医生说怕会阴撕裂过大不好缝线,伤口恢复不好才剪的。我的没前面的妈妈们说的后遗症。感觉恢复很好。我婆婆说她第一胎顺产生的,没有剪(那生活在农村找的接生婆)她痛了一个多月。不敢动。痛的也没胃口,什么都吃不下。我想那时也没有产前训练。导致不会用力,所以受这么大的痛苦。倒是我第二胎破腹产太痛苦了。(胎儿呼吸不畅必须剖腹)到现在我的右腹部刀口处还是硬的。从我的经验来看。什么都不能一概而论。

没楼主说的那么大范围的恐怖吧?我就被侧切了,切和缝都没觉得疼,恢复过程也不疼,就留了一个小疤而已。我觉得是看医生水平。
另外是否所有人都被切也不好判定吧,没必要把医生想的那么坏,绝大多数医生只不过按照规程操作而已,没必要刻意违反规程来赚钱,他们把病床费之类的加点不比这种有风险的赚钱方式强吗。