三七养生

三七养生加入

求助,孩子摔伤了,止不住血。

好大一块哦!希望快点好起来!
因为有了前车之鉴,去年曾经摔的半边脸几乎要破相了,后来庄先生开了要吃了,只留下鼻子下面一点疤。这次摔的有点深了,总是稍微动下都要流血。又怕留疤。都不知道该怎么弄了。
下午狠心的用茶油把孩子伤口上的面粉清理掉,很硬啊,还好COCO提醒,刚好房间里有茶油。以前有用油给孩子洗脸的经验,所以孩子也不是很痛苦,当我看到面粉团里的伤口渗出来的血我都怕了。还好狠心清理了下,不然其实真正的伤口里面都不干燥,难怪随便动下孩子就流血。用茶油洗过,马上涂上云南白药,可能会痛,孩子哭了一会。云南白药还真管用,抹上去没一会就止血了。赶紧用棉花和医用胶布贴起来,这会孩子不肯在床上了,要下去玩。玩到现在好好的,不会在动不动的流血。
接下来就要想着怎么不留疤痕了。大家有没有知道的,教一下啊。谢谢了。
以前有个朋友也是眉毛处搞个伤口,后来结疤后在上面缚簿簿的生姜片。
他的伤口不深,效果显著。
我觉得西医的外伤缝合技术还是不错的,楼主也不要太害怕,如果伤口太深的话,伤到真皮层,让他自然愈合留疤的可能性大,但如果西医处理缝合后,把两边的皮肤对接好,留疤的可能性大大减少,最多也就会留下线形的疤,如果任由皮肤自己长的话,很可能两边皮肤不能很好的融合,就容易留下疤痕。
我不知道中医是否有办法使伤口愈合的同时避免疤痕的形成,如果楼主能找到中医可靠地办法那当然好,但是如果没有,还是可以考虑西医的缝合的,不要耽搁了,过几天再去看西医的话就要清创,那样就比刚摔伤后立刻处理要麻烦了。
回复 19# 我儿健康成长

我家孩子小时候不小心被开水烫了,怕留疤,我给他涂Ve  ,就是那种胶囊的,咬开抹上,还好,不知是不是VE的效果,反正没留疤。你看可否一试。
     看孩子摔得,真是让人心疼!
昨晚孩子刚摔伤的时候,都说要去洗伤口,看要不要缝合。我一听说这样,脑子里就想到孩子很小的时候去医院打吊瓶的情景,几个人按着他小小的身体,他不停的哭不停的颤抖,针头扎着他的血管里……我怕了,我真的很害怕。
回复 21# clare

是的,我朋友的孩子上个月摔倒有一处缝合的,一处没缝合。结果有缝合的比较没疤痕。不过我真的受不了去缝合伤口。现在对西医已经患了恐惧症了。哎!
回复 22# 温情的微笑

到时候试试新鲜芦荟,看看效果了。谢谢你。
回复 20# 幸福之鱼

谢谢你。

标题

回复 20# 幸福之鱼

谢谢你。
想伤口漂亮云南白药点加冬瓜仁粉
要每天清洗换新药粉
不知道我每次用茶油清洗伤口对不对?昨天看到伤口了,其实不大,就是很深。