三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 渐悟。

我儿6岁,发烧四天了。最高40.3,求老师帮助

肺热胃热嗓子痛,不咳嗽不出汗,一个非常符合的葛根汤症。咳嗽大青龙汤症,出汗麻杏石甘草汤症。

柴胡桂枝汤症是从那来的????桂枝出汗,柴胡寒热往来。
感冒发烧腹泻有理中汤症吗?那也是解表的桂枝人参汤症,也就是桂枝甘草汤合理中汤。
腹泻葛根汤症,葛根芩连汤症,桂枝人参汤症。。。。
小孩舌苔白厚, 更象是胃寒, 喉痛是因为中焦寒湿, 火郁在上焦, 葛根汤可能不妥.
昨天下午又烧起来了。四肢冷,大便较平时稀。今天早上起来,仍在烧。
昨天下午又烧起来了。四肢冷,大便较平时稀。今天早上起来,仍在烧。
昨天下午又开始烧了,晚上说四肢冷,大便稀。今天早上还在烧。打了三天青霉素,药都一直没断,唉,真愁人。
大家都在讨论,可是听哪位的呢?
少阴病,四肢冷的发烧是低烧,不是高烧。
高烧多数是三阳邪热。
在无法确定麻桂剂的情况下可参考使用小柴胡颗粒。
呵呵呵,你都打了青霉素了,那孩子能不拉稀吗?
孩子发烧,手脚凉,脸却通红,食欲不振,口还臭的话,那你是不是应该考虑孩子有食积,是因为食积发烧的。
你好好问问孩子,你自己也好好回忆一下,孩子生病前一周的饮食,有没有吃不易消化的食物:比如奶油蛋糕、牛肉、骨头肉汤之类油腻、奶臭的食物最伤肠胃,肠胃一堵,阳明胃的火下不去,自然就炎上,往上烧喉咙就会痛。
我女儿也是因为圣诞节幼儿园有活动,加上又有小朋友过生日,吃了奶油蛋糕、水果,零食,第三天就发烧了,估计也有40度,我最后都不敢量体温了,因为怕家人紧张孩子硬要弄去输液。我立即给孩子断食,用2分之一丁桂儿贴肚脐,2分之一贴右足涌泉穴。孩子烧了2天,也是白天低烧,半夜高烧,满脸通红,开始手脚冰凉,后来手脚就回暖了。第三天开始,终于拉了大便,又黑又臭又粘,烧慢慢就退了。
有一个相熟的中医,但因为是周末没法带去看,我就这样处理了。不过有惊无险。我这次为什么敢这样,是因为我清楚的知道孩子为什么生病,你的问题是,你真的了解孩子的病因吗?你不知道病因,我们就算想给你出主意也没辙。
压制的后果就是这样了,搞不好要用四逆方了,寒邪直入少阴,试试丁桂脐贴加附子理中,要不就杏林怪医的柴胡方