三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 喜悦玛雅

新手妈妈三七自学,第一次治愈三岁半孩子感冒发烧的经历

回复 15# 为了家人

好呀好呀,中医博大精深,大家互相学习哈
我小孩与你孩子差不多大。我也一直在潜看帖子,学习,但还是不敢开药给孩子用。你太让我佩服了。祝你孩子健康成长!
我家孩子现在正在发烧,头和手很热,可是脚却冰凉,这是为什么?孩子从4月22日下午4点半开始烧,开始烧的温度也并不高,精神也还可以,照玩照吃。可是4月23日凌晨四点烧到39.5吃了美琳喂了姜糖水,可不见效 温度还是没有降下来,人也开始哭闹。早上10点22日吃的东西也吐出来了,之后一直没吃东西也不肯喝水。求教!!!
回复 18# 奇奇妈

高烧时都是手脚会很凉的。如果孩子睡的很沉稳,不用急于退烧,放平心态,仔细陪护观察。如果家就近有好的中医,也可以开几副中药帮着调理。我有一个体会文章您可以参考一下。
    http://user.qzone.qq.com/2965017 ... &pos=1332508366
你好大胆,这厉害,向你学习
回复 18# 奇奇妈

非常能理解孩子病了妈妈的心情,抱抱。 每个孩子都不一样,我家孩子一直以来发烧我连美林都没给她吃过,就过往经验来看其实烧是很好退的,一般我都不急,物理降温都能降下来。
上星期五幼儿园组织春游,我家孩子晚上就发烧了。症状为发烧、偶咳、无汗、胃口不好,脚冷,很烫还不让量体温。我对照症状判断为小青龙或是庄先生的加味四逆汤症,到底用什么?我就早晨起来给他喝姜枣茶,中午又烧,用热水袋敷脚,喝三豆汤,出汗后让他睡,晚上就不怎么烧了。第二天,同样是姜枣茶、三豆汤,一天没烧,星期一高高兴兴上幼儿园去了,可是牙龈上烧起的泡还有一个未好。
我家宝宝现在一岁多了,也是受了好多罪,真心疼孩子。像楼主学习。
学习了,谢谢这位有心的妈妈。
学习了
我家女儿也这样,上了幼儿园生病没停过,我晚上睡觉都睡不安稳,她咳一下我心都抽一下,可是医生都说没事的,要不吃药要不就是挂盐水,可是一点效果也没,咳嗽止了又发,反反复复,真是很愁人,喜悦妈能教我下怎么止咳吗,其他都没症状的
佩服佩服呵呵,像你学习啊!