三七养生

三七养生加入
楼主: 心宽路自宽

恳求各位老师指点,我需要怎么调理

我曾经在03年至09年的时候,每年开春交节气的时候,总有那么几天,早上特别的懒得起床,腰酸得厉害,看中医说是肝肾阴阳不足,之后就是漫长的用药,用了大约三年,基本上都是中药,有的说是肝肾阴阳不足,有的是肾阴阳两虚,有的是脾肾阳虚,到现在,还是么有起色
我自打进入了三七养生网,就觉得找到了指路明灯,这里都是关于养生知识,我根据自身的具体情况,结合养精室的指点,觉得自己是伤精严重,自己中学就手淫,到结婚后,体力不支,腰其酸软,时间短,开始以为就是肾虚,后来觉得是伤精太过,后来看了三七养生,自己按时起居,饮食有规律,清淡饮食,知识工作劳心劳力,看过好多中医都说我是脉沉弦细,现在,我晚上尽量少吃,但是我饮食尚可,就是大便稀溏,我的各种情况都在开篇和这篇说清楚了,希望各位版主和老师给与指点,我该怎么调理,谢谢各位。
我是不是应该先停一停桂附地黄丸,先调理一下脾胃,怎么调理呢,请各位老师指点。
我最近又口腔溃疡了,真是难受死了。
顶一下!!!
请各位老师给与指点》
请求指点······
原始点按揉
口渴吗?喜欢喝水吗?小便颜色,频率,出汗的情况?
口渴吗?喜欢喝水吗?小便颜色,频率,夜尿?腹泻伴随肠鸣吗?出汗的情况?
回复23#“原始点按揉 ”,怎么点按揉,方法部位,请明示,谢谢。
回复25楼,我平时不喜欢喝水,不口渴,小便淡茶色,尿很少,估计喝水少的原因,手脚长期出汗,尤其是温度稍微高一点,就是冬天,在外面,攥拳一小会,手心都是汗。现在早上常常是起来就上厕所,有的时候肚子疼醒,有肠鸣,但不是总是有。
建议楼主先用甘草泻心汤三剂。当大有起色。
回复28#,甘草泻心汤具体方剂,用法,功能主治,谢谢。
哈哈,送佛送到西。
炙甘草20 黄芩15 半夏15 干姜15 党参15 黄连5 大枣六枚(破开)十碗水煮剩到六碗,去滓再煎至三碗。分三服。
至于功能主治,你以为是西药呀。不说天地之道,不明理法,说得清功能主治?