三七养生

三七养生加入
楼主: 冰冰的

最近吃东西越来越挑食了是为啥?

回复 15# 知周

那个年代 除了荒年 互相吃人肉外,普通人几乎没有机会吃上肉了。。偶尔吃几次人肉不能算到这里面。环境没有污染,天黑就睡觉。有体力劳动。吃素。平时生活也基本保持三分饥和寒。
是一个国家整体的生活状况。这个才是整体情况,不属于个例。

其实我说的大约寿命50岁是指寿命超过20岁人的一个平均值。真正从历史学家考证的角度来看  汉代的平均寿命是25岁。清朝的平均寿命也才30多岁。

禅音说得真好!

是的。倾听身体的声音。很偶然看到这个帖子,是故意回的帖, 想看看大家的想法。 其实, 我对自己的身体状况很了解, 而且对现状较满意,我不明原因肠胃反复的痛有近二十年,而素食后,仅有一次吃多了痛了一次,而且很快就好了,以前可是一痛起来就要痛一个星期,最低频率一个月发作一次,痛时坐卧行走都不行,只有一个想法:跳楼,打止痛针也没有用的。我本是爱吃之人,能做到现在这样也是有一个主观克制的过程,至于份量是多是少也是很主观的看法,相比禅音帖子里的那碗饭,我的量还是多些的,而且时不时还会吃点花生等零食,孩子吃不剩的吃掉等。 自己希望能做到饿了才吃,但是好难,基本都是还没饿就吃了(早餐除外)。如果能做到饿了才吃,吃到不饿就不吃,估计脾胃的恢复会更好。

而身体对于食物的自动选择,我自觉也是一件好事。我3岁多点的孩子很喜欢南瓜、栗子、红薯等,但是今天想吃不代表明天想吃,有时她会拒绝的,而有些平时基本不爱吃的,她也偶尔会提出要吃。比如糖,孩子都喜欢吃,但有时她就是不吃。我觉得顺从身体的“挑食”不是坏事,现在能体会到“巴巴必不多“帖子说的身体“说”要吃什么,还有怎么做,这种感觉挺好的。

对于吃,我觉得还是清淡简单才好,一旦开始追求味觉感受,就听不到身体的声音。

不想吃一种食物很简单。吃伤了就到就吐。
我以前小的时候不吃肉比你们厉害多了。跟郭德纲一样,不仅仅是自己不能吃,家里人也不能吃。家里只要有一丁点肉星就吐。不是说肉边菜,就是这个房子里面最近一段时间有人做过肉都不行。
人家包饺子包好了 把饺子放在柜顶上藏起来。一回家准发现,当然没有郭德纲给他捅了这么过分。但是绝对会吐一顿。你们有我这能力吗?连进一个最近做过肉的房子都会吐。看我这排病反应,多牛逼?吸进去两口空气,吐一地来排邪。

其实没什么好得意的。胆有毛病就是这种表现。后来调理了一下就好了。当然我调理的时候一句病情也没说过。只不过是号了一下脉,然后医生就开了方子让我回去了。
《安士全书》释因果差别之疑(七辨)
问:护生救生的人得长寿,杀生的人命短,这是定理,但为什么有的人护生戒杀却命短,杀生的人反而命长呢?
答:一个人为善或为恶,是一定有报应的,但报有迟早,归纳起来有三种情况:这一辈子所做的善事、恶事,有今生就受报的,也有下一世再受报的,还有多生多劫之后受报的。护生戒杀的人短命,这是过去世的业债所决定的,如果他不护生,命一定更短。残忍好杀的人长寿,这是他过去世做了好事的善报,如果今生不是这般好杀,命还会更长。

1前两天开窗换换空气,因为天冷从阳台飞进来黑压压一百多苍蝇取暖。请问是该把这一百个生命赶出去让他们冻死呢?还是就让他们像黑旋风一样在屋里盘旋?吃肉一个月也伤不了一条命,这一挥手上百条命都没了。
2巫医要分开古人都训诫了几千年。怎么还是用宗教绑架中医?明明是肝胆脾胃功能低下,吃多了就难受。自己少吃点少喝点没有任何问题。却偏偏说自己这是最高境界不这样的都不健康。自己给自己调养树立信心无可厚非,但出来装神弄鬼的吓唬人就不对了。
道不同,不相为谋。之前的话语得罪了,见谅,某退出便是。

我其实也没有什么别的想法。就是看不惯装神弄鬼的。
那一百余只苍蝇无耐我家中地方太小。仅留下了两只在家中盘旋,现在仍在电脑旁嬉戏。
其余苍蝇已尽数告知:吾家中拮据。望飞往知周版主家中,必好生供养。

望知周先生窗户常开,以便苍蝇进入。待来日传百蝇欢聚家中照片以慰吾思念之情。
呵呵,吃素学佛都是有因缘的,不必强求!楼上的放轻松!
22楼的同学业力不轻啊。
其实我吃素不比你们少,你想以前有人在屋里包过饺子,在我回家前藏起来了。我进屋了都要大吐一场,我能吃多少肉?
只要空气中有一点普通人闻不到的荤星味,我都要吐。我这算是个什么水平?
楼上,你是吃什么药好的?我最近也是不想吃饭,尤其是荤腥,还有就是浑身发冷,就像得了重感冒,自己查了篇帖子,好像几天霜降是坎火归位,排寒的意思,不知道对不对,
楼上,你是吃什么药好的?我最近也是不想吃饭,尤其是荤腥,还有就是浑身发冷,就像得了重感冒,自己查了篇 ...
恍然觉悟 发表于 2011-10-28 16:44

当时我上高一。给我看病的医生就说了一句这孩子肝有点毛病,肝把肾弄得也有问题。
到底吃的是什么药我当时也不清楚。我当时只认得枸杞,但是别人看了说极其平和的药。
古时候的人短寿主要原因一是食物短缺, 二是卫生条件差, 三是抗天灾和大规模瘟疫的能力还比较差, 四是战乱.

看到一个德国的21年长期跟踪研究, 不吃肉类的严格素食者和不禁蛋奶, 偶尔吃肉,鱼的非严格的素食者, 比德国同时期人的平均寿命要长. 男性素食者的癌症机率下降了50%, 女性素食者则下降了30%. 但是比较严格素食者和不禁蛋,奶, 偶尔吃荤的非严格素食者, 两组没有明显差异.

所以从健康角度来说, 荤不是绝对不能吃, 而是要少吃. 从宗教信仰角度来所, 则是另外一回事情了. 我以前有个信印度教的同学, 从来没有吃过荤, 他说他有一次受骗吃了肉, 他不知道那是肉, 但吃了以后吐得非常厉害. 我想大概他的肠胃已经没有处理肉食的机能了. 不过他很健康, 差点要去读体育系的.

印度还有一种更严格的素食者, 凡是不能再生的植物都不吃, 绝对不吃根类蔬菜, 只吃木本植物的叶, 茎和果实. 基于的信仰是植物也有灵.
回复 29# 燕果
比我还是差点,我以前一进屋就能知道菜里有没有肉。很久以前就听说蘑菇也属于动物。因为他含有只有动物才会有的物质。不是说非要能动的才有生命。
我有一个朋友的朋友,她只能吃馒头和面条。应该还可以吃点盐。剩下任何东西都不能吃。