三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

下厨心得

另外 我也不喜欢吃放冰箱的东西 但天热也没办法呵 禅音姐姐你家里好像冰箱都不要 能说说你在盛夏怎么保存食物呢
我也不想要冰箱~~~
收藏了!
原帖由 hjxx 于 2007-7-31 14:59 发表
禅音姐姐 能详细说说食物的搭配方法吗?

尽量做合适的量。不必使用冰箱。

食物搭配的原则,简单的讲可以按五行相生的原则。
有幸吃了半个月禅音大厨出品的三餐,全素,我本不是素食者,但是期间并没有想念荤菜的感觉,回家后竟然发现个人吃饭口味发生了变化,用一位爱好中医朋友的话说是:恭喜你恢复了味觉!有几个事情证明,呵呵
1、从沈阳回家前一天,想尝尝著名的东北饺子,去了老边饺子,说没有素馅,所有的饺子都有虾仁或者鸡蛋,同行病友调侃曰:证明东北蔬菜贵啊,偶不死心,与另一位病友又去了草堂附近的饺子馆,要了全素的角瓜馅,汗,角瓜很少,尽是鸡蛋和虾皮,不能浪费啊,吃吧,吃完后剧恶心,味道好差啊。当时没有意识到是我的味觉发生了变化。
2、从沈阳回来下了火车又送朋友上了回家的火车,已经正午,我直接奔家附近的面馆了,那里有我最喜欢吃的陕北面条,一度我不做饭时候就来这里吃碗面,此次我高兴的要了一碗,面上来了,呓,味道怎么这么难吃,不对劲啊,好像是味精的味道太浓了吧,强忍着吃下了,我此时想可能是我的口味变了。
3、还是自己做菜吧,呵呵,真香,悄悄的说,怎么感觉自己炒的土豆丝比禅音那里的更好吃啊,哈哈。一点油一点盐而已,真爽。家里有鸡蛋,昨天煮了个鸡蛋,拌酱油吃,嗯,味道怎么也不对啊,拿起酱油瓶子,天,一堆的添加剂。

我终于明白了我的口味变化,能够体会到食物的本来味道真好,但是不知道我能够坚持多久,呵呵
呵呵,口中能吃清和味,恭喜呀。

我把味精等丢了好几年了

我把味精等丢了好几年了

自从怀女儿后,我就不吃味精等调味品了,我家多是我下橱,除了油盐外,我放的最多的调料就是姜了,其他几乎什么也不放,我一直对自己做的菜很放心,可是现在发现,由于都是加碘盐,转基因植物油,还是不安全,怎么办?我妈妈就是一直吃加碘盐,前几年得了甲亢,那天去复查,那门诊的队伍好长好长啊,上午9点多到的,下午快4点才拿到结果,我们的政府,把老百姓的健康忽悠了,自从使用了核素治疗后,我妈妈这几年这病那病就没停过,我们应收集证据,申请国家赔偿才对,要不然,政府什么时候才会意识到决策的当啊!
有道理!为什么吃什么盐的选择权都没有?
祝贺,又 一个恢复味觉的,有福报啊
太好了.找到食谱了.
可是我这老是买不到好的土豆,要么发点牙,要么有点绿,我不知道怎么买才好.....
谢谢了,土豆煮粥倒是没有试过,尝试一下

我炒菜早就不用味精等佐料了
在草堂的一大奇观:

无论男女老少,胃口太好了简直
经常看到几大盆菜和特大的一锅饭,一会儿工夫就没有了。
有几次都不够吃,禅音只好再重新做了给来的稍晚些的人吃。

呵呵,大概很多人在家没有这么能吃吧?

辛苦了,禅音,每天要准备那么多人的饭食。

可以炒N丁

把胡萝卜,土豆,蕃薯,,蘑菇等各种各样的切成像毛豆一样大小的,放点油,炒一下,放点盐,再放点水把它们煮熟了,再用水淀粉勾芡一下,一个色香味俱全的菜就好了
原帖由 诚心中医 于 2007-8-2 20:26 发表
有幸吃了半个月禅音大厨出品的三餐,全素,我本不是素食者,但是期间并没有想念荤菜的感觉,回家后竟然发现个人吃饭口味发生了变化,用一位爱好中医朋友的话说是:恭喜你恢复了味觉!有几个事情证明,呵呵
1、 ...

同感,从草堂回到家里。喝了一口以往最喜欢的母亲做的西红柿鸡蛋汤,差点吐了出来。感觉到很浓的味精以及盐的味道,而且感觉头疼。发现自己原来已经改变了味觉。非常想念洞庭烟雨和禅因做的饭菜和粥。自己学着做了五行复泰汤,感觉很不错。非常感谢洞庭烟雨和禅因,今后尽可能的清淡素食
原帖由 知错能改 于 2007-8-14 16:01 发表

同感,从草堂回到家里。喝了一口以往最喜欢的母亲做的西红柿鸡蛋汤,差点吐了出来。感觉到很浓的味精以及盐的味道,而且感觉头疼。发现自己原来已经改变了味觉。非常想念洞庭烟雨和禅因做的饭菜和粥。自己学着 ...

我现在自己发黄豆芽、绿豆芽,吃素菜,自己蒸馒头、煮饭,沿袭了草堂的食谱,吃土豆、豆角较多。
只是平素不爱吃粥和汤,这两样还是很少做。
不过其他家庭成员还是很不习惯,关键就是不吃肉这个接受不了,说是我搞虐待,慢慢感化他们吧