三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 红樱桃

求助小孩连续高烧4天

现在还有38.4,烧还是没退,咳嗽厉害,已经第五天了,怎么办呀?

现在额头,后背,颈部有出汗,量了下体温是37.9度,醒来总是要喝水,气粗,咳起来干呕,有痰,但不易咳出,因为昨天是水样便,是不是可以用丁桂脐贴,
现在是37.3,想吃苹果,豆浆,不想吃饭,说没胃口,昨天去看了中医,很是失望,给配了泰诺林,还给验了血,还说要吃头孢克肟,我还是会坚持下去的,希望在大家帮帮我,得到中医的正治,坚决不去挂水,不用抗生素
现在37.3,咳嗽厉害,喂了两口中药,就吐了,呼吸粗重,
填和问诊单吧, 一次一句两句很不好判断孩子的情况啊.
来这里求助,你来求谁的助
知周版主的医术非常好的,都已经给你回复了
你还有点吃不准,你算个什么东西,救命药方就在眼前视而不见
我并不是对知周版主的不信任,只是发贴当天心急如焚,有点语无论次,觉得自己表述不全面,有不确切之处,如有冒犯版主,实属无心,请见谅。
谢谢大家的回复和关注,到现在为止小孩体温一直在36.8和37.1左右,就是咳嗽厉害,这次发烧过程让我坚定了不用消炎药,不用抗生素,不挂水,是可以退烧的信心,我想以后再也不会给小孩去挂水,用退烧药和抗生素了,这两天反复看了《孩子感冒发烧怎么办》,认识到发烧并不是件可怕事,作为家长自己先不能乱了阵脚,只是需要时间和合理的用药,非常感谢三七网,带给我们全新的正确的观念。
回复 22# 红樱桃

你是个好妈妈. 孩子精神状态不是特别差, 说明有抗过去的条件. 现在咳嗽不是坏事情, 是帮他排脏东西.
一直关注这个贴,楼主辛苦了。
感觉楼主有用中药的决心,但又有点纠结,不知道楼主给小孩用的什么中药?
我估计,干呕,腹泻,柴胡桂枝干姜汤证。我店的老师帮很多老顾客处理过这些发烧急症,但是没有详细的问诊单和信任度,我也没办法帮到您。