三七养生

三七养生加入
楼主: dinahtsang

我妈妈肚脐周围痛达四个月之久,请先生帮忙

谢谢黑脸版主!您开的小建中汤每样一半的量吃过两剂,是庄严先生开的,后来又换成炙甘草5、炮姜4、黑附子3、生龙牡各4、菟丝子6、补骨脂6、枸杞6、半夏4,两剂。因为她不是天天都那样痛,有时好些,有时痛些,所以都不知道效果怎么样?可能要坚持吃过四剂才能看到效果。
哦。如果上方不明显,可试服此方三剂:柴胡4、桂枝3、干姜2、炙甘草2、黄芩2、牡蛎1、天花粉2、黑附子1、当归2、白芍2、白术2、茯苓2、泽泻2、川芎2。开水泡服,早七时,下午四时,晚睡前各服一杯。三剂。
谢谢黑脸版主!我已于1号晚上坐车回我妈妈家了,所以您的回贴我到今天才看到。我共回去了五天四晚,给我妈妈按时吃了四剂您开的小建中汤,晚上再用南师的秘方(桂圆、花椒和艾绒)炙肚脐,到了六号中午吃了中饭后就不痛了,下午我走时可以走出来送我了。7号早上打电话回去时,她又抱着热水袋躺在床上了。为了继续排寒,我叮嘱我大哥每天七时和11时再各给一颗附子理中丸她吃,用热开水送服。到了今天下午给她电话时,已能出大门外坐了,不用天天坐在房子里抱着热水袋过日子了。我妈妈的体质真的很寒,吃桂圆肉都说一点味道都没有,而我们却觉得甜得发腻了。每次肚子痛时喝很烫的水下去就会觉得舒服些。这次有幸能得到各位先生的帮忙,希望能根治我妈妈的病,在此谢谢各位!
哦。如果上方不明显,可试服此方三剂:柴胡4、桂枝3、干姜2、炙甘草2、黄芩2、牡蛎1、天花粉2、黑附子1、当 ...
黑脸 发表于 2011-10-2 13:48

您好,黑脸版主。我妈妈的病还是反反复复,不能根治,国庆过后还是痛,坚持吃了一段时间的附子理中丸也不行,上个星期又吃了您的上方三剂,吃了之后也没什么改善,现在还是痛,还是天天都在抱着热水袋,我不在她身边,反映情况也不能很详细。现在我大哥是在她痛得厉害时就给肠胃整肠止痛丸她吃,不太痛了也没招数了。请问版主还有好的建议吗?请赐教,谢谢!
建议请教一下三七先生吧,在论坛里给先生发个短信试试。
好的,我试一下,谢谢!
建议你看一下张钊汉医师的原始点疗法,针对非24小时疼痛的病症效果显著,但是按推之后也是需要热敷的
只一个药方好使,就是生川乌,生吃川乌,这个是唯一的处方。
哈哈哈。。。。。
会用治病,不会用死人。
这是金匮里的腹满寒疝。。。。
这个疾病,对于身处冰寒地带的蒙古人来说不算病。生川乌,生草乌,荜钹粉碎吃下去,天旋地转。吃几次就好。但用之不当,立马毙命。北京一个女人流产后游泳,得此病几年,在北京找很多名医无效。我告诉用蜂蜜煮生川乌水治好的。
“腹痛,脉弦而紧,弦则卫气不行,即恶寒,紧则不欲食,邪正相搏,即为寒疝。寒疝绕脐痛,若发则白津出,手足厥冷,其脉沉紧者,大乌头煎主之。”
‘寒疝腹中痛,逆冷,手足不仁,若身疼痛,灸刺诸药不能治,抵当乌头桂枝汤主之。”

生川乌的毒性比生附子还大,错误的使用会要人命的。不要用我提供的药方以身试病
火神郑钦安把肚脐痛分为上下。分肚脐上下
只一个药方好使,就是生川乌,生吃川乌,这个是唯一的处方。
哈哈哈。。。。。
会用治病,不会用死人。
这 ...
杏林医怪 发表于 2011-11-4 21:51

谢谢医怪!这个药方不适合我妈妈用,因为不对症,我妈妈肚子痛时手足都是温的,不冷。
回复 25# dinahtsang

呵呵。。。
就是寒凝,就是寒邪凝滞,有一症便悉

你继续以方试病,用好了给发表出来,我也能学点治疗方法。肚脐周围绞痛的患者不少见,尤其女性多,你妈那个比较严重。

一般肚脐上痛找脾胃,下边痛找肝肾。

吃了理脾胃的药无效,那就找肝肾吧。排除法,慢慢试。

我只说是乌头汤症。我很武断的说出了我的观点。但你又很武断的提出了反对。

到低是不是乌头汤症,谁说了也不算,只有吃完药才能验证,但也太危险。

顺便说一下,能治病救人,也能毒死人,这样的药才算药。

我只是针对病症说出了自己的观点,并不是蓄意让人吃乌头,我也不是跟谁有仇。

一种疾病或病症,只有一个绝对处方,同病异治,异病同治,一人一方,千人千方,糊弄鬼去吧,一人一方都弄不明白,还搞千人千方。外星人差不多。

看你这个情况只能找一个脉诊高手当面脉诊。看看他到底是什么原因造成的。要病人不说一句话,医生从头说到尾一个字不差的那种。
问诊已经不适合这种情况了
我建议去找济南的王庸医。
建议你看一下张钊汉医师的原始点疗法,针对非24小时疼痛的病症效果显著,但是按推之后也是需要热敷的 ...
字潇云 发表于 2011-11-4 21:00

非常感谢您给我推荐了一座金山。
回复  dinahtsang

呵呵。。。
就是寒凝,就是寒邪凝滞,有一症便悉

你继续以方试病,用好了给发表 ...
杏林医怪 发表于 2011-11-5 22:45

医怪永远都是那么幽默!我不懂医术,一听您说那药危险性那么大,我哪敢尝试啊。万一......,我怎么办?----所以这是不敢采纳您的建议的最主要原因。
看你这个情况只能找一个脉诊高手当面脉诊。看看他到底是什么原因造成的。要病人不说一句话,医生从头说到尾 ...
leson 发表于 2011-11-6 10:37

谢谢您的建议!我妈年纪大了,再加上晕车,是经不起折腾的。