三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 洋妈妈

流鼻血,是因为秋天了吗?

昨天买药回家,晚上跑了一小杯给宝宝喝
她很好奇,问:“妈妈,这是什么?”
“宝贝,这是小柴胡颗粒冲剂,有时候宝贝要流鼻血,这个喝几次,就不会流鼻血。”

咕咚咕咚喝了两小口,妈妈我问:“好喝吗?”
“不好喝。”很害羞的样子笑笑
我也没勉强,并且跟奶奶说,如果明天宝宝不喜欢喝,也不强求,泡起来,随她自己喝。

所以,可能不能按照先生说的早7点,下午4点左右给宝宝喝,可能量也不会太多。
先喝三天试试,到时候我看看她的舌头变化呵呵

另外:姜枣茶我家宝宝能喝否?还是待小柴胡喝完之后,可以服用姜枣茶?
待小柴胡喝完之后,可以服用姜枣茶。
昨天一天,宝贝喝了三次小柴胡颗粒冲剂
宝宝两周岁一个月
量:每次1/3包,每天三次

昨天下班回家,宝贝拿着这个袋子给我看,我就顺便问道:“宝贝,这个好喝吗?”
“好喝!”就跑掉啦;

晚上是喂的,不过宝宝很顺从,嘴巴张的大大的。

我看了舌头,薄薄的白白一层少一些;
昨晚,10点左右入睡,一直很安静,不动,两点左右,宝贝在床上滚来滚去的,过后就又安静睡了,到早上6:30左右醒来的,昨晚的睡眠时间比前面些天长。

另外现象:之前我们从来不给糖吃,家里也不看电视,前天晚上吃了一下棒棒糖,昨天晚上吃过晚饭,突然想到:“要吃棒棒糖!”,是否论坛里说的也是脾虚?!

今天继续给她喝点小柴胡颗粒冲剂。
这两天宝宝睡眠很好!我们自己的睡眠也大大改善。

晚上8:50左右宝贝就跑到小床上要求喝奶睡觉了。虽然一边唱歌一边喝奶好不热闹,9:30左右也睡着了。而且晚上睡觉很安静(可能我们自己睡的沉了);

昨晚没来得及给她喝小柴胡;今天继续喝,宝宝爸爸说:这个东西喝了真的好多啦。

先感谢知周先生、感谢三七网上所有的热心爱心的人们。希望自己有一天,有这样的能力可以从这一方面帮助其他人。
今天天气闷、热
温度:23~30
傍晚开始下雨,晚8:30~9:00雨量大;

宝贝服用小柴胡颗粒冲剂的第三天了
昨晚睡的很好之前已经描述,今天宝贝8:50不到就睡着了,8:30开始喝奶的,刚开始还很开心唱着歌,没想这么快就入睡了。

妈妈我的感觉很好,这几天宝贝状态很好(吃、睡、拉、玩,心情一直都很不错),比之前貌似爱出汗,真的跟小火炉似的。

明天上午再喝一餐就暂停了,很不错!
昨晚四点也即10月2号凌晨四点之后,宝贝右边鼻孔流了少量鼻血。
昨晚有点凉,有点被冻到,后来呼吸声变粗重早上呼吸声恢复平日状况。

也是三天小柴胡颗粒冲剂吧?两周岁两个月,剂量三分之一包?
顺祝国庆快乐:)
这回只喝一天就行,剂量按照你说的即可。
总的来说,此次治疗效果较显,今天已经喝了两次,明天再喝1次到2次,非常感谢知周先生和三七网。
好好学习,天天向上!

流鼻血属于内燥证,跟天气关系密切,应该辨证治疗。
鼻血跟两个方面有关系,一个是天气干燥一个是自身内燥,治疗当以滋阴养血为主,同时调理脾胃。
我孩子半个月之前流了一次,两天后烧了一晚。今天又流了,她不爱喝水,身上皮肤干的起皮霄。估计是内部干燥引起的流鼻血,也不知该怎么办
我孩子半个月之前流了一次,两天后烧了一晚。今天又流了,她不爱喝水,身上皮肤干的起皮霄。估计是内部干燥 ...
夏日清风 发表于 2011-10-3 20:04

夏日清风,我理解宝宝流鼻血您心里的感受;
这里的人,很好,您可以将您宝宝的总体情况大致叙述一遍,另开一个详细的帖子,会得到很多人的帮助:)我家宝宝此次总体疗效很好,真的很开心。