三七养生

三七养生加入
楼主: 心悦2004

补肾偏方,一定要看

糖尿病患者能用这个方子吗

“60克花生米,60克大枣(干枣最好)先把花生米煮好,再放大枣一起煮烂,每天一次,相当于每天的一顿饭,连汤汁一起吃(很好吃的),补肾最好了。”

我想问一下啊,每天是早饭吃还是晚饭吃比较好?其他两顿饭,还是按正常吃吗?
我也想知道 糖尿病人能服用这个方子吗
是啊,想知道糖尿病人能服用此方吗
被三七生加为精华,应该不会错的
有朋友患肾结石,能否用此方?

补的应该是肺吧, 肺的运转正常了, 水液代谢也随之正常了. 花生和大枣又可以补脾胃, 土能生金, 又能克水, 所以风湿病能好. 我想这个方子能治虚病, 如果是实症大概效果不好. 同时如果脾胃寒湿很重, 容易呕吐的, 大概要先去湿, 再吃这个方, 先小量吃, 因为花生和枣都不太好消化.
学习了,谢谢分享。
这么多的红枣,吃下去,不上火吗?
谢谢楼主的好心,我先少量吃点补下气血
有朋友患肾结石,能否用此方?
轻风细浪 发表于 2012-1-3 23:14

同问,肾结石患者能吃吗
简单易做的方法,我先试试!
今天试了一下,先将60克花生米放在水中煮半小时,然后放入60克红枣(剪开)又煮了二个小时,但花生米一点也煮不烂,只是红枣肉煮烂了,而且60克花生米和60克红枣煮后量也很大,煮完后有一大碗。请教一下不知如何才能将其煮烂?
今天试了一下,先将60克花生米放在水中煮半小时,然后放入60克红枣(剪开)又煮了二个小时,但花生米一点也煮不烂,只是红枣肉煮烂了,而且60克花生米和60克红枣煮后量也很大,煮完后有一大碗。请教一下不知如何才能将其煮烂?
今天试了一下,先将60克花生米放在水中煮半小时,然后放入60克红枣(剪开)又煮了二个小时,但花生米一点也煮不烂,只是红枣肉煮烂了,而且60克花生米和60克红枣煮后量也很大,煮完后一大碗。请教一下不知如何才能将花生米煮烂?