三七养生

三七养生加入
楼主: LIHAN

药疗期间,谨慎食疗--案例全过程!!!

关闭 [复制链接]
回民间

谢谢你的关注, 就是这个长肉肉, 让我走上中医道路的, 去年的十月, 去医院检查, 说我得尖锐湿疣了, 性病, 还要带上我老公一起检查, 总之检查费用一共有2000左右吧, 说什么很难治, 不好治, 要动手术, 吓得我当场在医院大哭。那种绝望及失望,不是用语言来形容的。 最后朋友的介绍, 走了中医群。开始了漫漫求医路。
这个去年犯了一次, 今年犯了一次, 现在目前没有, 你说的对, 真可能是寒淤, 因为我觉得我长这个时, 身体是很寒很湿的情况下的,这一点我现在日常生活中有点体会。目前身体都在静养, 一直在寻找最适合自己的调理方法,不再盲目的求医。同时这事发生后的这些日子, 也在不断的检讨自己,释怀淡化这些事情。得于空闲时, 也学学一些基本的中医知识。希望自己不断的进步, 不断的成长, 为自己, 为家人, 为朋友少一些病痛的折磨, 这是我最大的心愿。
回复 16# LIHAN

所以不管给你看病的医生是否对你的体质承受力是否充分考虑,但有一点可以感谢他,起码能通过内调解决这个棘手问题,因为我周围有好几个朋友得这个病花几十万都没有治好的。 有的还造成离婚的。所以我觉得你是不幸中也是幸运的!加油!

因“尖锐湿疣”属阴实证,与你分享下倪海厦先生治疗阴实证的经验方法:

诊所来得最多的病人是肿瘤,而且往往是那种历经各种治疗,只乘最后一口气的危重病人。
细观老师处方用药,谨小慎微,反复推敲,每每先护心气,壮心肾之阳,强脾胃,守而待天时,一旦到了病脏的王时,速发重剂猛攻,时机一过,即刻收兵,如此反复拉锯,步步为营,且战且进,快者月余,慢者数月多获奇效。

老师常说,举凡各种肿瘤,不论是骨瘤、脑瘤,还是乳癌,大肠癌,虽然其生长位置不一样,呈现的症状也千差万别,具体辨证虽然各不相同,但有一点是共同的:必有阳不入阴的表征,即所谓阴实已成。什么是阴实?就是当身体内局部温度过低动能不足时,造成大量的营养物质和冷水停积聚集起来,局部压力逐渐升高,正常的津液和热能无力灌注和通过,于是阴实越积越重,肿瘤也越来越大!
其实我也有这样的病,我是在三七先生那里调理的,之前没有,就是吃药没多久就有的,刚开始我很在意,后来想,有就有接受吧,继续吃药(因为我觉得状况很好没什么不舒服的),后来遇到喝生化汤先生说可以喝生化汤了,我就没吃其他药了,乖乖喝了一个月生化汤,我是个懒人,平时有点小舒服什么的不会去弄什么姜汤之类的其他食疗。就这样我这个情况就这样快好了,现在只是还有点小肉,但是并没有那时的不太舒服。现在是没感觉的。在服药期间,我还有严重的拍病反应,那时候在床上躺了两天根本连起身都困难,可是我扛过来了,两天过后,我浑身轻松自在。再次期间我完全做一个听话的病人,听身体的话,听医生的嘱咐,并且多看帖提高认识……
不知道我为什么要说这么多。就当我废话吧。得看且看,得过且过!

楼上的, 你偏题了, 如果不明白我们说什么, 你去看全过程吧。其它无需说什么了。
说话真是门艺术,看吧,你就折腾吧。漠视!
我不想折腾, 是被逼出来的, 做人留点余地吧! 不是逼急了, 不会上来说事实,你也是孩子的母亲, 你也是父母的女儿, 难道在你心里, 黑分都分不清了?是非也不明了?真不用为你的孩子你的家人积点福积点善?  

你不是发贴人, 也不是医生, 更不是当事人, 你何来的那么大的火气如此攻击我呢?看看你所有的回贴? 不觉得过分吗?
不知道我能否说些我真实的感受。我不是当事人,无法完全体会任何人的想法。首先,表示对楼主的关心和理解,我个人感觉还是误解和沟通不畅导致的。也许医生没有完全站在您的角度上给您所希望的,但他不是您感觉到的那种人,在我眼里是值得尊重的人(这是我的看法,如果您感觉我站在他的立场上说话,请您不要误会我,因为这是我的感受,并不代表我需要和您对立,请您理解,感恩您!),当然大家都是普通人,真的有力所不能及之处,深深的表示歉意。我相信您也仅仅是因为事实没有被完全的呈现,感觉到受到了伤害,这个我完全可以理解。很多时候,人有意无意的辩解都是想让自己更舒服点,也许出发点并不是对别人的伤害(但结果的确如此,因为在确定责任。)但事实永远没有想象中的那么好,也没有想象中的那么差!

把过错归结到任何人身上,都是很不舒服的。所以真的理解你!

衷心的祝福你!
回禅音
久仰大名了。只是没机会交流过。 谢谢您的关注及祝福!我相信通过这次事件,一定会让我成长,我也更相信,有这么多热心的人, 爱中医的人, 中医将一定会发扬光大, 前途也一定会是光明的。

是的, 我们都是普通人, 我是非常的理解人都有力所不及的时侯,人都有犯错的时侯, 当然也包括我自己。何苦这样掀开人家伤疤来说事呢。我是万分不愿旧事重提啊。

谢谢所有关注祝福我的朋友, 有你们的理解, 我已足够了。

我上网的时间也是比较有限的,所以,很难真正的了解一些事情。但本着美好的心愿,我愿意理解你,祝福你。健康和快乐是我们每个人所值得拥有的。
回复 24# LIHAN
回复 17# 民间

请问乳腺纤维瘤是不是也可以治好呢?我有两个这样的瘤了,烦了很久了。去医院看过几次,看的西医(以前没有接触中医不知道看中医),西医说这个除非手术,吃药是吃不好的,但手术后也可能再复发。所以我没有手术,然后接触了中医,一直不知道该怎么治才好!
几分钟前楼主跟我聊了几句,我问到当时姜枣汤的剂量,她说因为经期,喝了以红糖水为主的姜枣汤,生姜也就下了5片,后续几天连服生姜加起来也不过8片,而且1楼中的反馈也提到是“一小碗艾叶汤”,这样的剂量,对于一个有阴实症状的患者来说,未必就是“大量”了,当然要考虑到患者本身的身高体重气色,还有整体体质来进行综合评估。
其实去医院,医生也未必能完全照顾到患者的日常饮食习惯,假如患者不吃姜枣汤艾叶水,而是温灸了呢或者炒菜炖汤加了大量的生姜了呢?难到医生能一一叮嘱的过来?

是以不仅仅是网诊的问题,根本还是在于沟通的问题。