三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 舒心

【求助】有高热惊厥史的小儿如何调理,再发烧时怎么办

回复 10# 笑影悠然

是的。我已经学习两三个月啦,孩子的变化真是巨大呀!而且即使发烧不吃药都能很快就好,我也不再慌张,因为我知道该怎么处理了。感谢三七网!也谢谢你!
是的。我已经学习两三个月啦,孩子的变化真是巨大呀!而且即使发烧不吃药都能很快就好,我也不再慌张,因为我知道该怎么处理了。感谢三七网!也谢谢你!
回复 11# 知语

你说的办法可以借鉴。自从我接触中医以来,我就坚决不给孩子吃西药上医院了。孩子往往不吃药病都能好。
回复 12# 中医兴邦

现在孩子发烧,我已经坚决不给她用消炎药、退烧药之类的了,她好得也很快。化性非常重要,还有食疗,提升孩子的正气才是根本吧。
回复 13# 中医兴邦

只要孩子发烧得到正治就不会惊厥,这是我最近写的一篇帖子:三岁半女儿的一次发烧经历:http://www.37ct.com/thread-51288-1-1.html 您可以从中看到我的改变,呵呵。希望共勉!
回复 15# 寿寿

这是我最近写的帖子:http://www.37ct.com/thread-51288-1-1.html 您可以用它对比一下我的变化。
回复 20# 舒心

看了舒心新发的帖子,确实很棒,父母的进步真的才带来了孩子的健康幸福。
作为经历过孩子高热惊厥的家长,确实能体会网友们提到惊厥时用的字眼、焦虑、无助、憔悴、崩溃的真正含义。在论坛学习几个月了,也借此分享一下有用的经验,希望和朋友们共同提高:
1.父母化性:学习中医、建立养护孩子的整体健康观念。孩子天生完美圆满,养护孩子关注健康要胜于关注疾病,治病。带孩子,不会吃饭比起不会吃药,危害更大。喂养得当,孩子很少生病,生病了也很快会自愈。
2.老师们说的好,小孩素食才是保持健康之道。
3.三七论坛上的中医大家、像庄严、三七等老师的文章、不仅要读,还要保存下来,以备不时之需及时查阅,不会用药就不要破坏。
以上是我的体会,自己也还不能完全做到,可能还是化性不够,正在往这个方向努力。
很多的小儿惊厥,应该都是感冒发烧未能得到及时正治、无知破坏的结果,在三七这几个月最大的收获,就是学会了正确看待处置感冒发烧,一些有用的文章,我把名字列出来,大家可以在论坛搜索学习。

孩子感冒发烧怎么办  _庄严编著
感冒患者须知 三七生
感冒发烧简易图表
感冒发烧常用方对证用法
补津液的王道--广东粥

还有就是在搜索中,作者一栏输入7224162(庄先生的网名)学习所有庄严先生的文章,我是把很多的文章都打印出来、装订成册了,收获太大。
回复 10# 笑影悠然

您说的化性,我也正在努力,受益匪浅!孩子现在的情况非常好,我的身体也上了一个台阶,家庭关系更加和谐。我坚信我的孩子不会再惊厥了,我有这个信心。
很多的小儿惊厥,应该都是感冒发烧未能得到及时正治、无知破坏的结果,在三七这几个月最大的收获,就是学会 ...
中医兴邦 发表于 2011-11-3 13:14

这是新手必读啊,太感谢啦!