三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 洋妈妈

宝宝晚上流鼻血(前段时间发烧)是什么原因?

晚上睡觉给宝宝带上了“肉桂+干姜”粉的小肚兜;
__太过了,停止用就好了.
晚上睡觉给宝宝带上了“肉桂+干姜”粉的小肚兜;
__太过了,停止用就好了. ...
三彩风车 发表于 2011-7-14 18:03

已经停用了两三天了
不过,在用整个肉桂+干姜之前,也就是5月份之前,流鼻血是什么原因呢?
7月15日也就是昨晚又流鼻血,而且是两个鼻孔都有流鼻血现象
具体时间不知道什么时候了,睡觉10点,早上发现是6点多点;
早上起床精神还好,看到手上有鼻血痕迹,告诉妈妈我说:流鼻血、洗手手
饮食都应季的、鱼虾没有吃,晚上给轻轻的捏了四五次脊

到底是为什么呢?

柴胡桂枝汤和白茅根都没用
1、对用方药心里没底,需要好长时间学习
2、描述情况因为自己的不专业可能有失偏颇,影响各位辨别
3、我想看看外界干扰都没有了,会是怎么一情况,况且宝宝精神还不错饮食也还不错
4、内心里还是希望找到几方面的原因,进行食物料理改善;
等自己学好了中医再给孩子看病用药,这是一种什么心态,值得推敲……
每个礼拜的周一,都很忙,忙到忘记是周一,总以为是周三或周四的样子
偶尔忙中偷闲上来看看,看到知周版主先生要推敲我的心态
忍不住要灌水哦:
最近晚上宝宝玩胶水、剪纸,我就一旁看看思考中医、伤寒论等,可是感觉太深奥,我需要一笔一纸认真研读,所以进展很慢;就针对先生推荐的柴胡桂枝汤,我反复来反复去,终于知晓一点伤寒论这本书如何看;更觉中医的博大精深
所以作为妈妈的我,仍然还是小女子一名,有时候畏手畏脚;
在没有学会客观、科学的提问之前,
我采取论坛中的:不知道如何用药还不如将身体交给孩子身体自己处置;
有缘来到这里,有缘让我相信这里,有缘让我自己成长,我会努力!

BTW:我现在才发现知周同志是版主唉,很抱歉呀,之前注意;
你好,洋妈妈,你儿子流鼻血是怎么好的呢?