三七养生

三七养生加入
楼主: linlin124

【转贴】从内经悟出:青少年近视其实不必配眼镜

我高中的时候因为光线不好,检查视力据说有100度,我就去配了一副50度的眼镜,当时直觉觉得不能度数太高。而且高中很多时间是在低头看书,看黑板时戴一下,这样下来似乎没有加深。如果黑板看不清楚勉强去看,肯定是很累的,我想也会伤眼睛的。但是一天到晚戴着也是伤眼睛的。就是需要的时候看一下,其它时间就让眼睛放松休息吧。
回复 6# celia1990

我的孩子也是肝血不足,近视得比较历害,坐前面也看不清黑板,她就干脆不看黑板,自己看书学习,学习成绩一直很好。老师反映她上课不认真,说她总是自己看自己的书,而且老师讲前面的内容,她就看后面的,我问她,她说老师讲得太慢又罗嗦,她又看不清黑板,所以就自己看书(这个时候我才发现孩子近视得这么厉害)。
耳穴压豆治疗具体是什么啊,我想学,很想脱掉眼镜
耳穴压豆治疗具体是什么啊,我想学,很想脱掉眼镜
    确实如楼主所说,我读初中时眼睛看不清,去配了副眼镜,那时是100多度,读高时200多度,毕业工作后300多度,就这样几年换一次眼镜,现在已是800多度了,一直有增无减.
我的两眼视力相差很大,左眼0.3,右眼1.2,中学时代就发现相差很多那时是左眼0.4右眼1.5,不过从来不戴眼镜 ...
清水秀 发表于 2011-6-30 21:18

我的也是两眼视力差很大,高考完后一次体检查出来的,医生让配眼镜,配了一个75度,一个150度,刚上大学时偶尔戴,后来直接不戴了,反正两眼平均起来看东西不影响视力。
到现在,10几年了视力还是没变。
收藏一下,自己深受戴眼镜的痛苦,以后宝宝长大,一定不能让他再吃这样的苦了
我不赞成一直的戴眼镜,但是看不清楚,影响工作和学习,就必须戴,下班了放学了没必要戴,这个倒是真的,很多时候我不戴眼睛习惯了,看不清人,但是我一样认出对方是谁,是很多的时候影响我路上认出领导,其他的还好
真后悔当年的无知,居然在稍微看不清的时候就擅自配了眼镜,导致越戴越近视,还非常依赖眼镜!还有啊,当年爱漂亮,配了隐形眼镜,戴了快十年了,眼干,涩,痒!

希望若干年后要上学的贝贝不要走这条冤枉路!
我也来说说。
我是初中时个子高坐在最后一排,因看不清黑板,学习成绩下降,去配了副眼镜,当时150度左右。后来高中两三百度,研究生三四百度,工作后四五百度了。曾经在研究生时,走路生活不戴眼镜,结果在路上有时看不清熟人,听说别人说我没礼貌,不和人打招呼。觉得自己这样影响不好,就又开始坚持戴眼镜了,那时候真傻。现在三十多岁了,还是每次去换眼镜就需要增加度数,痛苦。别人都是三十多岁度数不再增加了吧?我是否操心多过于耗气血呢?
现在孩子才5岁,也开始有点点问题,所以开始关注这个事情,我也要坚持帮帮孩子啊。希望他能听我的,实在不听,我也只有放下,毕竟我尽力了。
回复 25# 盂蓝

你配两幅吧,一副刚好,一副少个100度。
我现在只有150度了。初三150度以后,慢慢增加,大学的时候300度。我属于戴眼镜不认真的人,走路不带,回家也不带。所以视力没有加深。
前年怀孕生孩子,更是电脑电视看得很少,眼镜也不带了。结果上班以后眼镜掉了重新配,发现只有150度了,只是右眼多了50度散光。
我有同学大学的时候150-200,后来不怎么戴眼镜,毕业后工作了竟然视力恢复了。他跟我说的时候还怕我不信,结果只有我信他。
我现在是一回家就摘眼镜的。反正尽量少带。
卧血归肝,视力问题从肝的问题来解释,很有说服力了。
虽然我现在一直戴着七八百度的眼镜,但我一直相信眼睛有自我恢复的能力。我小学五年级时眼睛看黑板就有些不清晰,到初中时,看不清楚了(主要是看那个质量不好的彩色电视机看的),初二下学期配了眼镜(四百度左右),一直到高中,高一开学没多久,眼镜从床上掉下去被打烂了,就一直没戴眼镜,在高二时有段日子,我自己能感觉到视力有所恢复,偶尔还能看清楚黑板上的字,但一眨眼就又看不清楚了,很是奇怪。唉,可惜高二下半年得了一次眼疾,白眼珠全是通红通红的,在医院没治好,都没弄清楚是什么病,只是怀疑是角膜炎,最后在一个祖传眼科治好的(连续开了三张中药单,每张单大概10付药),但视力却下降得厉害,毕业后就戴了眼镜,六百多七百,现在是七百多快八百了。当时给我治眼睛的医生说他能将假性近视治好,但当时很明确的告诉我我的近视时间长,年龄偏大,很难恢复,当时我还要求他开了两个单,但是真的是没见到明显的效果
要是没有那次眼疾,我应该是不要常年戴眼镜的啦。高中的同学和老师都没多少人知道我是近视眼,其实近视对成绩有一定的影响,但也没想象中的大,只是对理科的影响要大些。我在高中时成绩还一直是中等偏上的,主要靠听和自学吧。
我也是受害者啊。上高中时眼睛还是200-250度,后来毕业了,戴隐形眼镜,度数直线上升。现在还戴着350度的眼镜,以前乌黑发亮的眼珠子没有了。长时间带下来了,不戴还真不习惯,什么都看不清来 ,真希望有好的办法啊
孩子现在双眼视力,一只好,一只近视,配不配镜啊,纠结