三七养生

三七养生加入
楼主: 如莲

端午节到知常的谦益农庄去!有谁同行?

我想去,我家的502回家去了,结果一看,厦门到九江居然要18个小时,太久了,就算了。楼主去多拍点照片吧。
五祖寺

禅宗五祖大满禅师弘忍于唐咸亨三年(672年)创建,五祖寺位于湖北省黄梅县东12公里的东山,当时称东山寺,后世改称五祖寺。是佛教禅宗五祖弘忍大师说法道场,也是六祖慧能大师得衣之地。它既在我国佛教史上占有极其重要的位置,又是著名的旅游胜地。而且在国际上,特别是日本、印度等东南亚国家享有盛誉。

由黄梅县乘汽车可直抵东山山麓,下车后没石径登山,经一天门、二天门即至山门。  

五祖寺建于山腰,亭阁楼台、殿宇僧舍皆为绿树翠竹所遮掩,彼此有重门相通,小路相连,是典型的廊院式布局,极富园林情趣,有“曲径通幽处,禅房花木深”的意境。山门内的中轴线上,依次建有天王殿、大雄宝殿、麻城殿、真身殿。真身殿后是通天门,门外有石径直通东山主峰白莲峰。麻城殿左右建有圣母殿、观音殿。

麻城殿即毗卢殿,据说它当初是麻城县善男信女出钱出力修建的。古代交通不便,麻城县又地处大别山区,但他们穿山越岭,将本地生产的砖瓦,一块块、一片片地背到200余公里外的东山。此情此景感动了黄梅县人,便将此殿称为麻城殿,以资纪念。

真身殿是弘忍圆寂后停放其真身的地方,故称真身殿。现在,真身早已不存,里面只供奉着弘忍的塑像。真身殿是全寺的主体建筑,画栋雕梁,飞檐翘角,十分雄伟。善男信女至此,无不顶礼膜拜,以五祖寺缅怀先贤。

东册风景优美,古迹众多。从一天门至白莲峰,长达3公里,游人不仅能感受到“鸟鸣云间树,泉流涧底滩”的清幽意境,而且能欣赏到释迦多宝如来佛塔、十方佛塔、飞虹桥、大满禅师塔、讲经台、授法洞、舍身崖、棋盘石、莲花洞、白莲池等著名景名。其中,释迦多宝如来佛塔、讲经台和白莲池都与弘忍有关,分别传为他死后的埋骨处、生前的讲授佛法处和手植白莲处。这些古迹,更是远近闻名,务须驻足观赏,千万不要错过。

由五祖寺折回黄梅后,还可一游四祖寺。四祖寺与五祖寺齐名,是五祖之师四祖道住的讲经说法处。
各位此次不能去的童鞋们
没关系的
机缘成熟了,自然成行
多谢大家对谦益、有机、龙感湖区........等等的关注
轉貼一下知常回復我的短信備忘一下:

“端午是忙著,不怕累就過來下地干活:)啥時候過來都歡迎,呵呵”

天吶

我要不要做一下防曬准備............
农忙的时候,特别是收稻谷的时候,来吧,人多多的来。呵呵!
回程票已經托同事的家人買好了
K87/86,6月7號下午5點九江開出,次日早6:34左右到東莞東
洗漱一下就吃個早餐然後上班
這回決定就只帶個相機去,不帶電腦了......其實有點猶豫:不帶電腦,好象跟外界會失去聯繫一樣
會不會真的是這樣呢?就讓我觀察一下吧
天公不作美啊
刚好那两天会下大暴雨
去山庄的路是纯天然的泥路
再说去了也不好出门,只能呆在室内
跟知常商量过了,我这次就改道到同事家里玩了
那就等秋收时节或适当的时候,咱们再约伴去知常那玩吧
知常,有时间多发些照片上来大家看看了。
帮如莲顶一下这个贴,我虽然想去,但要等我家宝宝稍大一点了再说了,现在还是太小了,我家宝吃的全麦粉就是在他们家买的呢,非常香,非常好,明年也许我们全家都要去,呵呵....
我想到的是,終於要下雨了,要下大暴雨了.........但只有那三幾天,對干旱情況能有所緩解嗎?

昨天起,我這裡(東莞)也是悶熱得很,雲量很多,風不是很勁。估計這邊也快下大雨了
回复 24# 知我
农忙真是不一般的忙,忙种忙收:)
石磨面粉加工,说起来很简单,采购石磨,清粮机等几经周折,然后一切就绪,电力部门卡着不给三相电...
好不容易电力就绪,然后农忙等夹在一起,拍了些照片,闲暇时发出来,呵呵。
应该在“我的绿色农业之路”那个帖子:)
湖北大旱,知常版主那里也不知怎样了?如莲姐,你多照些片子回来。
麓羽 发表于 2011-5-26 14:53

这次没去成,就转个新闻当是回复吧:

南方6省旱区出现强降雨 江西湖南局部旱涝急转
http://news.qq.com/zt2011/nfhq/index.htm?pgv_ref=aio

据湖北省气象局武汉区域气候中心5日通报,4日江汉平原南部和鄂东南出现大到暴雨,其中咸宁、嘉鱼、黄石、大冶、阳新黄梅如莲注:此即知常的谦益农庄所在之地等6县市出现大暴雨。降雨使鄂东南大部、江汉平原南部旱情得到明显缓解。重度以上气象干旱主要分布在鄂西北、江汉平原北部及西部、鄂东北北部地区。4日的气象干旱综合指数监测显示,全省还有45个县市处于中度以上气象干旱。

江西降暴雨 防洪形势严峻

此外,从6月4日开始,江西境内出现入汛以来最大降水过程,江西严重春夏连旱出现极大缓解。记者从江西省防汛抗旱总指挥部了解到,5日8时,江西省结束了5月30日启动的抗旱四级应急响应。截至5日8时统计,江西全省耕地受旱面积335万亩,比降雨前减少279.8万亩;因旱饮水困难人口33万人,比降雨前减少2万人。但持续集中的强降水促使江西出现罕见的旱涝急转,后期防汛形势严峻。

江西省气象局介绍,6月4日8时至5日12时,赣北、赣中北部先后有21个县市出现暴雨,14个县市出现大暴雨。江西余江县在5日2时至8时的6小时内雨量达到105毫米。据悉,这次降水过程将维持到6月8日。目前,江西中北部仍维持大雨到暴雨。气象部门预计,降水还将在江西境内维持,6月9日至12日,江西又将出现一轮强降水过程,必须防范中小流域洪水和山洪地质灾害。

中央气象台继续发布暴雨黄色预警

中央气象台6月6日晨继续发布暴雨黄色预警:预计,6日8时到7日8时,贵州南部、广西北部、湖南中部、安徽东南部、江西中北部、浙江大部、福建西北部等地有大雨或暴雨,其中,浙江西部、江西东北部等地局部有大暴雨。

6月4日,江西九江遭暴雨袭击,当地积水严重 新华社发
我想到的是,終於要下雨了,要下大暴雨了.........但只有那三幾天,對干旱情況能有所緩解嗎?

昨天起,我 ...
如莲 发表于 2011-6-3 12:05

我这里捱到今天上午,才下了一场雨(端午节下的雨,这边叫“龙舟水”)
大是比较大了,就是很短,一下子就雨过天晴了,气温还是很高
我想应该还会继续下的
但最好不是我踩单车上下班的时候啊
这对近视眼来说,可不是件好事,黑黑
如莲好,我本来也想趁端午假期 去知常师兄那儿去看看的。看到天气预报是大暴雨,也就取消了计划。
我这儿到 知常师兄那里,大概接近200公里的样子(自己开车,估计不到3小时)。比你们近多了,呵呵。所以,期待知常师兄的农庄能出更多的好东西。大米、面粉、黄豆还有 食用油等,我家就可以专门吃 知常师兄的放心食物啦。
回复 29# 火焰驹

太好啦
那下次有计划时拉上你哟