三七养生

三七养生加入
楼主: 杏林医怪

子宫肌瘤盆腔炎痛经卵巢萎缩的治愈

做医生先把自己的心态调整好了,不去在乎那些身外之物的时候,反而金钱名利包括别人的尊敬都会跟随而来的,这两年游历了很多 城市,拜访了很多医生,更加能感受的到。

至少师承好老师在三七先生、王健老师、陈慧老师、金劳老师和我们这里,是一位绝对受尊重和尊敬的前辈!
楼主去过复兴中医论坛吗?
姜与炙甘草 发表于 2011-4-24 16:14

去年去过很多次,也在那里咨询过关于胡老生前的一些事情。在那里听一个老师说胡老把生前很多医案都毁灭了,感觉很可惜。
胡老是当之无愧的一代经方大师。
回复 9# 小毛虫

子宫内膜异位是定期脱落的子宫内膜移位于别处粘连增生,痛经很严重,比较顽固。
我开的外用药有效果的。但最好根据病症配合口服药,
现代书上的药方多数是蒲黄,五灵脂,三七,血竭之类止痛、也有用消瘰丸治疗的。这个疾病治疗周期比较长。

当你开心洒脱的时候,你的慈悲会感染别人的,也许患者还会上赶着供养你呢。要是你总是愁眉苦脸一脸愤怒,人家就是想回报你也不敢来了呀?到时候你又觉得这些个死没良心的东西,治好一个失踪一个,就恶性循环了。

你看庄严老师默默无闻的一直在坚持义诊,不断劝导家长们的转变,从医理到后期的心理指导,从来都不炫耀自己。付出了那么多,还谦虚的请患者原谅自己不能全面满足大家的期望,去年他新年前发了一个帖子感谢大家,短短时间300多个跟帖感激他,那些攻击他侮辱他诽谤他的人,看到这些患者的真实心声就该羞愧的。

http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=25249&highlight=%E6%84%9F%E8%B0%A2《我的感谢和祝福》,我每次看这篇帖子都很感动,什么叫大医精诚,这就是!

庄严老师从来也不开口要诊金的,但是那些曾经受到帮助过的妈妈们却一门心思要搞到老师的账号想给老师汇点钱表示感谢,这个时候钱多钱少都已经不重要了,我时常在想,一个人能做到这样,夫复何求?
回复 16# 杏林医怪

针对 这种情况你就直接开口要收钱就是了,不给钱就让她另找高明吧,你还羞答答的不开口干什么?倒是现在有时间精力骂街了?惹的我们看帖的眼睛疼!好容易才化性有点长进了,又被你绝世怨男一堆报怨给打回原形了。

我现在也强制师承好老师设立一个问诊费用标准,哪怕他不执行也行,至少收费项目罗列出来,明码标价了,那些患者看着也心安,不然总是揣摩着这个是不是黑店啊,以后会不会狠宰一刀呀,什么阴暗的心理都会有的,要知道本来就是病人嘛,有个阴暗的心态也是正常的,要不怎么会生病呢?

猜忌多了,自然就流失了,要是收费公开透明,明码标价,一清二楚,病家问诊也就心安理得了,还有很多患者就冲着高收费才愿意来就医的呢。要不医院里那些患者都是什么心态呢?要不怎么张某人诊金开口要收2000元人家还排队交钱呢?

不要埋怨那些给中医抹黑的人,他们了解患者的心态,投其所好迎合了市场。反之有道德有修养有真本事的医生,只会医术不会读人术,白白的拱手让出中医的大片江山给了西医和庸医甚至骗子。怨谁呢?!
我们这里以前有治好的腰腿痛病人,说出去走走试试,留个破包在诊所,一去不复返的。有第二天让司机送五万现金的,外加一箱五粮液的。有明明有好转或治愈的,硬说没效果的。
恩恩
別人我改變不了
但我一定要做一個有良心的人

支持良醫/明醫/中醫!!!!!
这个帖子好啊!前段检查也是盆腔积液和乳腺增生,左胸经络堵。这段正在急找这方面的案列,拜谢拜谢..........
喝多了,睡觉去
你这精伤的不轻啊。懒得跟你这个醉鬼聊天了。
,真是喝多了!不过倒是个性情中人!
哎,多喝点蜂蜜水吧
看的酸酸的。。。

想请教个事,要是有子宫肌瘤,有没有可能通过站桩身体自己恢复?
睡醒之后出去喝了两瓶啤酒,稍微清醒了,感谢大家没骂我,中医人毕竟有涵养的。
我一喝多酒就走极端,也吃过很多亏。
看的酸酸的。。。

想请教个事,要是有子宫肌瘤,有没有可能通过站桩身体自己恢复? ...
吾心 发表于 2011-4-25 19:53

子宫肌瘤,消除肌瘤不是目的,而是改变阴寒的体质。
子宫肌瘤的患者最普遍的现象是经血以来不乐意走。,经期已经结束了,白带里还有血丝。容易感冒,乏力,贫血,腹泻,风湿骨病等。
现代西医的微创手术复发率很高,现代西医广告说子宫肌瘤剔除后不影响生育。阴寒体质能那么容易怀孕吗?阳不足,不能固摄阴,怀孕后还有流产的危险。傅青主说冰寒之地不长草木。