三七养生

三七养生加入
楼主: 百合bh

为什么湿气那么难除?

是.

这个现象还有好处, 就是湿气有个出路.

最害怕湿气没有出路的那种情况.
湿气重不一定就舌苔白厚吧?我也湿气重,4月手上出过几个小水泡,可我的舌苔薄白或没什么苔,一样有齿印,想必是脾阳虚的厉害。
我也是湿气非常的重,表现在脚气和夜晚睡着后下身发痒,去湿,哪种方法既简便又好?我已经是全素了,除一天三顿,没有零食和水果,而且没有吃过其他生冷的食物,姜枣汤也是现在每天清晨在喝。
回复 18# 幸运宝宝

我和您一样的情况,另外我有齿印和齿痕。
回复 19# 纯正自守

是呀 ,有哪位老师可以指点一下,我们该怎么办吗?
红豆薏米去湿的,可以用来煲水喝或者加米煮粥。单放薏米也行。
菠萝和芒果湿毒很重的,受不了的人还是少吃点吧。
我也是湿气非常的重,看到牙齿有齿印,处理起来也简单,用20来克的薏米仁(生),温开水送服,二三次必俞,如舌苔重,白或黄泥,再加20克鸡内金(生),捣碎温开水送服。立竿见影!
回复 22# shenmallh
生的薏米仁就生的送服呀?能消化吗?我的舌苔总是黄的,夏天也是脚总长水泡。但是又吃不热性的食物,吃了就上火
顶起!同问!
请高手指点迷津!
这个方法好像不行吧?怎么个吃法,能拍下图片给我们看看吗?
大家试试李可老师介绍过的中成药“桂附理中丸”吧,效果非常好。我前两年脚上也是长的那种非常痒的水泡,只吃了不到两盒这个药就完全好了。这药非常便宜,我们这里药店每盒的价格是4.5元,我买了两盒一共才9元钱,效果却超好,完全出乎我的预料之外。
回复 26# 退而结网

我找了3年的桂附理中丸都没有买到,不过生产厂家到挺多的http://opendata.baidu.com/yaopin/s?wd=桂附理中丸&pn=0&rn=10&ie=utf-8&oe=utf-8
回复 27# 姜与炙甘草
您要吗我给邮过去
回复 28# 贶晟

好呀,连同高老师的书一块邮寄过来吧,真是太感谢你呀。
回复 14# 得一

我最近也在看武国忠老师的书,方法都很实用,最近在家熏艾,感觉很不错,呵呵