三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: zhangxiao1026

经方显神效 -- 新手的我感冒发烧2天即愈

想睡觉(但欲寐)--是少阴病的主要辩证点之一吗?
在深圳书城看到了 庄严先生的《姜附剂临证经验谈》,立刻入手了一本,呵呵
看来zhangxiao1026 没有看《健康通论》,感冒受寒要服姜枣汤的,通治
佩服,实在是佩服。
楼主一是胆够大,自己用还给人推荐。二是初战告捷,还得众多高手鼓励,难得。
我也有楼主的经历,也用麻黄汤一剂搞定感冒,但后来越来越疑惑,说是麻黄对心脏不好,说是医理未明不要轻易用药,胆子就小了。看你这么做,我正感冒着呢,也想一试了,呵呵。
姜枣汤平常调理用,真感冒了,效果不可期。
好好看看伤寒论吧,里面有辩证,我最近也在学啊,看郝万山的视频,感觉楼主的症状确实很像太阳伤寒证,不过好像郝万山说麻黄汤证一般临床用的很少。我也不敢用。
楼主真厉害,好样的,接触中医一个多星期就敢给自己下药,而且效果还很好。
我等汗颜啊,三七网泡了两三年了,至今仍停留在养的阶段。
我今天也给孩子用药了,可是不知道对不对。心里直打鼓。
1病初起
2鼻塞,少量清涕,不发烧,麻附辛一剂,
晚上十点多出汗了,睡着觉打喷嚏,咳嗽,是排病反应吗?
切勿一知半解,乱闯乱撞,会出问题的。
您挺适合去卖广告的。我怎么觉得你抓住胡子都是猫啊。