三七养生

三七养生加入
楼主: 英正乔乔

我掉头发严重怎么办?

我以前也是,但是否在书店看了一本书,书名忘了,我只记得多吃米饭补肾的。肾主发,所以之后每顿多吃饭,真的有效。现在不掉了。试试吧,何乐而不为。我以前只爱吃菜不爱吃饭的。
今年我也是掉发很严重,头发只有原来的一半了,可能装修太忙了吧,什么时候才能长回来呢
这里所说的吕英医生 是老中医李可的徒弟吧。
看看这个吧,也许有帮助。
每到梳頭洗頭時,頭髮一大把一大把地掉,髮質乾枯沒有光澤,睡覺不實,老做夢,容易醒,牙齦腫痛、牙齒鬆動。

這是腎氣不固了。

腎為先天之本,就是身體的基礎。腎氣不固了,就像大廈的根基動搖了,那處於最上面的頭髮、牙齒自然不能穩穩地呆著。腎五行屬水,腎氣虛,也就是體內的水少了,那靠水壓制的火就變旺了,人就要上火,所以牙齦又紅又腫。五臟裡的火臟是心,心火燒得太旺,人被要擾得心神不寧,睡覺也不踏實。

想從根兒上解決煩惱,就要補腎,要用太溪和湧泉。

太溪是腎經的原穴,也就是說,這兒可以直接與腎的原氣溝通,是補腎的「近道兒」。手指從內踝最高的地方向後捋,跟腱前的凹陷就是太溪穴所在。每天堅持用手指按揉太溪穴,除了有酸脹的感覺,還要有串向腳底的麻麻的感覺。這兒也可以艾灸,每天睡前艾灸半根艾條即可。腎不虛了,頭髮、牙齒就有了堅固的根基,自然能健康生長。腎水足了,心火有所克制,自然不會四處滋事了,人也就能安安穩穩地睡到大天亮了。

湧泉是人體最「忍辱負重」的穴位,因為它的位置在腳底第二和第三趾縫與腳跟的連線,差不多在正中線上,這條線的中上三分之一就是湧泉。它是腎經的井穴,穴如其名,腎經的經氣就像泉水一樣從這兒湧出。它除了補腎之外,還能降濁氣,把過旺的心火向下壓。這也是足療的必用穴。每天睡前用手指按壓3分鐘,或者艾灸,想省事的話,還可以用大腳趾頂另一隻腳的穴位,輪換進行。

操作方法:睡前先用熱水泡腳5~10分鐘,使腳充分放鬆,然後按揉或者艾灸雙側太溪穴2分鐘,務必產生酸脹或麻的感覺,然後刺激兩側湧泉穴3分鐘。

飲食建議:多吃黑芝麻、黑豆、黑木耳等黑色的東西。因為五色(青赤黃白黑)中與腎相對的是黑色,所以黑色的食物可以補腎。
她开的药很奇怪,没有一味药是固发或者止发的,全是调体质的,她不会关心你的头发掉得多还是少,她只关心我 ...
康淘妈 发表于 2010-10-24 17:24

你好,能详细介绍下吗?开了什么药?
回复 10# 康淘妈

介绍一下吕英的徒弟黄医生.
回复 14# shahe

请问是顺着额部往上倒梳,还是象平常那样的顺梳呀?
回复 21# 姜与炙甘草

我来介绍:黄医生名黄春华,是吕英医生的徒弟(吕医生是李可老的徒弟)。首先跟吕英医生在天河妇幼坐诊,吕医生去了南方医院后,她回家在家里开了一个门诊。我只是在女儿去年出麻诊的时候找她看过,拿了五剂药。自身感受不深。但其他找她看过的病人都反映不错。她目前的门诊地址:广州柯子岭长安直街6巷2楼,电话:18820116818
谢楼上.
我也谢谢蝶恋花,我老公一同学的父亲得了较重的病,去广州求医,不如建议他先去给黄医生看看。
我也掉头发很厉害~
我去找吕英看了,刚开始用了定坤汤,北芪用到250G,吃了半个月,然后改用生生不息汤,附子3干姜6炙甘草9山萸肉6.吃到现在半个月,不要看药量小,反应很大的,三四天会拉一次水状的东西。到现在还拉,康淘妈,你吃药反应大吗?上来说说啊
推荐看张鹤瑶的《养颜智慧》专门针对女性问题,包括掉发,我刚从当当网买了3本,令我意外的是,打59折,在我结算的时候满50送10块,我刚好满50,所以只花了41块多点,平均下来和盗版书一样的价格阿。我以前买过她的一本《女人不生病的纪律》很好的,买了2次正版都送人了,后来自己买一本盗版。我申明是不做广告哈,真的是觉得好,才推荐的
我经常掉到秃一块,最近又有两块头发不见了。小时候也是,我也觉得跟心情有关
脱发有办法治愈吗?