三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 小泪

急急急,请大家帮帮我的宝宝,求救三七先生及各位朋友

楼主是不是看孩子咳嗽严重,心着急一下子喂太多了?咳嗽情况是否好转了?如是真寒假热,药不对证,喝下去应该咳嗽变严重了。鼻涕黄,口干喜饮,如果这还不支持热证,我真不会辨证了。
我宝宝现在没那么厉害了,只是痰很多很多,嗓子里都呼呼的响,苔淡白带黄
馒头你这样热心的援助只会让楼主抓瞎,很多新手家长情急之下是见庙就拜的,没有学习基础观念和学会如何正确反馈,只会让自己以及孩子陷入无限的麻烦之中,而医者也同样的被消耗巨大的精力。但家长离“正确反馈”的道路越走越远的时候,最终受伤的是先生、孩子、家长乃至他们的家庭。

如果我们要帮助他们,请先指引他们学会《一问一答》的正确格式并理解其中的内涵。这样的帮助是唯一的、有效的、长久的。
其实我觉得是有一点热的,算做伏热吧。关键是用药的时候要变化快,寒凉的药不宜多,可能吃半碗去了那点热去了就得回去吃温阳的药,或者寒热药并用,关键还是经验。
其实我觉得是有一点热的,算做伏热吧。关键是用药的时候要变化快,寒凉的药不宜多,可能吃半碗去了那点热去了就得回去吃温阳的药,或者寒热药并用,关键还是经验。
大家认为我宝宝现在应该抓哪副汤药才好呢?我有时觉得宝宝是冷到了,、有时又觉得他内火大,他的目前症状是流鼻涕,稍咳嗽,特多的痰,哪个方子化痰效果好些啊?
我现在真的是一头雾水了,唉
让一两岁孩子免于吃药之苦的妙法
常看到孩子的母亲在网上不亦乐乎的学着给自己的孩子开放吃药,有的简直是入迷。
母亲们似乎是看到药方就高兴。
其实孩子们能投胎来做人,大多数都是中等福气的,得业病的较少。城里的孩子多是肉蛋奶饮食所带来的杀生之杀气造病。为什么天下父母和亲人会执着的给孩子们吃肉蛋奶呢?说出来会有很多人不信,其实父母子女亲戚朋友,前生都接了缘,此生不是报恩就是报怨来的,随着现代杀生越来越多,我看抱怨的越来越多。父母爷娘给孩子们吃肉多的,看来是冤仇接的深。

梁武帝时,就有一位志公和尚,是位高僧,他有五眼六通,前因后果一一明了。某次,一个有钱人家有婚事,便请志公和尚去念经。他一踏进门口,便叹息道:

古古怪,怪怪古,
孙子娶祖母。
猪羊炕上坐,     
六亲锅里煮。
女吃母之肉,     
子打父皮鼓。
众人来贺喜,   
我看真是苦!

给一两岁的孩子一年四季喝药汤子,何苦?当然感谢三七网的医生,开方用量少,多是些健身补药,可以让孩子们少受些苦。

我看不如立刻吃素,把吃药的钱拿出来孝敬父母,救济穷苦。生活上勤俭节约,戒欲自爱。人人如此,天下少病苦!
吃素可以积德消灾,减少淫欲心,利于疾病恢复

看看以下资料有没有启发

正气存身 邪不可干

全家吃素(肉蛋奶都戒)不用动物药

参考

吃素自疗必读资料
http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=27185