三七养生

三七养生加入
楼主: qinglian

从古老师的课程回来——我的沈阳之行的真实回放

青莲,你写的这个既平淡又真实,不知不觉触到了我敏感的神经
真心为你高兴,我也爱你!
qinglian ,你渴望爱的心灵如此真诚,自然清新美丽,让人感动!我也爱你。

我想说的是,父母的爱真的是孩子的天,是孩子的全部。得不到父母疼爱的孩子,真的是这个世界上最大的痛苦。

爱的对立面真的不是恨,而是冷漠。感受不到父母疼爱的孩子,内心里有太多的痛苦,于是只好用冷漠来保护自己,好让自己少受伤痛,慢慢的,我们以为那个冷漠就是真实,其实不是的,那个冷漠的硬壳下面裹着的仍然是深深的爱。老师师母的爱,唤起了我冷漠外壳底下的爱。
回复 19# qinglian
不经意,眼泪已经悄悄地滑落
回复 19# qinglian

有时候,子女选择冷漠是为了避免更大的伤害。
放下思想,拥抱吧。
多倾诉出来,小时候的伤只有这样才能打扫干净吧。
我成为母亲的日子不久,但却有像青莲母亲的表现,我也爱自己的孩子。但是面对孩子却让我不知所措,情绪无法控制,不知该怎么表达我的爱,在这方面我确实缺乏耐心与耐性。我好像是“爱”的智障儿。希望看到你更多的分享。爱是自然而然的,但看来我却要好好学习学习怎么爱,怎么表达爱。
青莲,祝福你!

我结婚后第一次离开家的时候,也很想拥抱我的父母,但是终于没有拥抱,在车上,我一直哭了半路,那种感觉跟平时任何一次离家都不一样的。下次回去,我一定要跟我的父母拥抱一下,因为到现在为止,我都不太喜欢与人有身体的接触,但是心里一直记得小时候很喜欢偎在父亲怀里的感觉。上次回婆婆家还跟老公谈到这个问题,老公说:“你们家真是奇怪,我从来没有见过你跟哥哥有什么亲昵的表现,但我跟我妹就不一样!”我默然,事实是这样的,不是不爱,是没有表达的习惯,或者是压抑了吧!
向楼主学习到了很多东西。因为楼主,我记住了,今后,我会高高兴兴地接受别人的赞美。
谢谢楼主

插播一段火车上的趣事

时间:2010年8月16日晚
地点:K388次沈阳到西安的火车上

情景:
半夜我醒来的时候,坐在我的中铺位置上往包里取东西,一不小心把枕头碰到下铺去了,我往下一看,枕头不偏不倚地落在下铺那个人的脸上,我见下铺没有什么动静,就想等我这里弄完再下去取枕头吧。正当我忙碌的时候,只听下铺的人开始说话了,你怎么把枕头砸在我脸上了?把我吓醒了。我一边忍不住发笑,一边连连道歉说对不起。
第二天早上起床之后,他又跟我提起此事,说,昨晚怎么把枕头砸我脸上了?都把我吓醒了。我连忙笑着跟他解释,如何不小心把枕头碰下去的,正打算下去取呢,没想到他就说话了。那个人说,这还不算可怕的呢,还有一次我在火车上睡觉,睡在半夜发现有人掐我鼻子,我出不来气,给憋醒了,我醒来之后发现旁边站着一个人,对我说你打呼噜的声音太响了,推你又推不醒,只好掐你的鼻子了。听到这里,我把肚子都笑疼了。

回放2

时间:2010年8月16日早上
情景:在陪古老师师母去沈阳故宫和大帅府的过程中
内容:师母对我的教导(想起来一点写一点,也不是师母的原话)

1.依赖别人取得愉悦感,就是心外求法,心外求法是靠不住的,要心内求法,要相信自己无所不知无所不能,要学会自己给自己带来愉悦感,因为我们本来就是佛,只是暂时迷惑住了而已(我的话:我每次在网上发完帖子,就总是过一会就去看是否有回帖,即使我知道回帖里也没什么重要的内容,但我就要那样去做,我知道那是因为我非常渴望被关注,尤其是渴望我很在乎的人的关注)

2.你可以说,我现在无法集中注意力听你的故事。要想自己不那么累,只有对自己和对别人都真实。当你只是想让别人认同你,可是别人却在不停地给你讲道理提意见的时候,你可以直接说,对不起,我现在只想让你认同我的话,我并不想听到任何建议,这样子别人就会停止讲道理而过来认同你的。(我的话:我总是为了倾听而倾听。我倾听别人,是因为我知道人都喜欢倾听,可是很多时候我对别人的故事并不感兴趣,但是如果我不假装认真倾听,我会不好意思。)

3.你让我们很心疼,不是因为你不够好,你确实很优秀,但是你却经常去抓一些小的东西,使你活得很辛苦。(想来想去,所谓这些小东西,应该就是童年的录音吧)

4.当你太用力关注在某件事上,就会使你把力气耗在那个注意力上。其实,你不那么用力,同样能看清楚这个东西,可是如果你太用力了,却会因为你耗费了太多的力气而很累。(我想这段话是针对我太过较劲而说的。师母让我加大注意力看一个地方,然后再让我放松注意力看同一个地方,最后问我,注意力加大和减小,你是不是同样能看清楚那个地方?)

5.要想让自己舒服,就只有让自己真实一点,当然事情是两面的,你要让自己舒服,就同时要承受让别人误会的代价,但是你知道你能承受得了这个。不要为了取悦对方而委屈自己,这样勉强而为之,自己心里必然不舒服,非但取悦不了对方,反而会造成对方的不满。只有当你满足了自己的内心,让自己内心愉悦,才能把愉悦带给对方。这样别人就会因你而快乐。你先生也自然会越来越喜爱你。所以要想办法满足自己内心的愉悦。(我随后问师母,就像孩子那样吗?总是想方设法让自己快乐,如果受到了阻碍,就会用哭闹来反抗,所以我要听从自己内在的呼唤,努力地满足自己内心的愉悦,是这样吗?师母回答说正是这样的。)

6.要照顾好自己的身体,因为身体会影响到自己的心。身和心是互相影响的。

7.心里做不到就不要强迫自己去做,强迫自己做比不做还要糟糕。(这段话是在长安寺,我说我无法做到拜佛时回答我的)

8.女孩子跟父亲的感情好,长大就会非常的自信。

9.你先生养家糊口,你要好好地对待他。

10.其实这一切都是我们前生就约定好的,只是我们忘记了前生的约定。(这句话以前我就听说过,但是一直不以为然,现在师母说出来让我深信不疑)
向楼主学习到了很多东西。因为楼主,我记住了,今后,我会高高兴兴地接受别人的赞美。
谢谢楼主 ...
洞庭烟雨 发表于 2010-8-18 16:33

呵呵,我这个人很真实,所以我的赞美也是真诚的,那天你否认了我的赞美,被否定的感觉很不好受,所以我就直接表达出来了。老师不是说要真实地表达自己的情绪吗?所以我就表达出来了。其他人的赞美,如果是虚伪的不是真诚的,我也不知道该不该高高兴兴地接受。如果说,你听人家的赞美听的起来了鸡皮疙瘩,再强迫自己高高兴兴地去接受,是不是有点难为自己了呢?我想还是用心感受,真实一点的好。
我与楼主拥抱了,我想说,拥抱的感觉非常棒,真诚的拥抱,使我有安全感。 ...
洞庭烟雨 发表于 2010-8-18 13:59

临近告别的时候,我一直在等着你主动来拥抱我,因为我觉得男生应该要主动一点嘛,可是等啊等,眼看着到了最后的时刻了,你还没有那个意思,在你转身要走的时候,我只好大声把你叫住,洞庭烟雨,等一等,然后走过去说,抱一抱,呵呵,就这样,看来我真的是蛮勇敢的。
为你鼓掌啊青莲。
在与自已喜欢的的,乐意亲近的人拥抱,获得的那种会是感动力量温暖和信心吧。
我也喜欢拥抱,表达自已的那份情感,但更多的是女生,跟男生之间我还是有些害羞并内向,或者是没有达到那一个沸点吧或是那种氛围。
收获这么多,真心的祝福你。