三七养生

三七养生加入
楼主: 昕云妈咪

关于小BB 流口水,跟睡觉眼不能全闭上--用理中汤

学习了,我家宝宝也流口水
我女儿现在5个多月了,也是流口水严重的情况,找到这个帖子真好!
请问燕果,孩子这两天大便干结,有口气,睡觉汗多,但口水不明显,睡觉也是偶尔露晴,用四君子加陈皮对否?
回复 18# 甜果果

不对. 可用中医学人的那几个方子, 在格物堂发的.
经常看到小区里有很多BB 流口水. 小到三四个月.大到三岁,更还有大人也流口水的.

每回我跟带BB 的妈妈或奶 ...
COCOCHEN 发表于 2010-8-2 11:55

感谢分享
请问,这个一天中什么时候喝都可以么?平时我上班,爷爷奶奶不好交代,我只有中午和晚上在家。
晚上可以喝这个汤么?
宝宝流口水,如果仍是哺乳期,妈妈自己吃点补气的东西也能补到宝宝,改善流口水现象,我家宝宝从小没流口水即使出牙
另外、宝宝便秘、哺乳妈妈补气血一样有效。
回复  噼里啪啦
怕辣可以吃四君子汤加陈皮, 把姜换成茯苓. 我儿子前天也口水流得厉害, 因为积食了, 昨天给 ...
燕果 发表于 2010-8-4 21:38

燕果,你说的四君子汤加陈皮,各味药的量是多少啊?
谢谢

小丫头,从四五个月就流口水,现在一周两个月了还是。我一直以为是张亚,汗。。。
我们晚上睡觉倒是闭眼睛的,只是睡觉不稳,爱翻腾,入睡难。
我小孩独自爱汩汩叫,偶尔会放屁,睡眠不稳,入睡难,2日一便,能否用易功散,四君子家陈皮,用人参还是党参
我家乖乖也是从4、5个月开始流口水,到现在一岁一个多月了,还是流!谢谢楼主的分享!
我女儿小时候也很爱流口水,不过那时候也不懂,反正每天换好几个口水巾
楼主的方子有妈妈试用过吗?大家都来说说效果怎么样呀!
我女儿一喝四君子汤就说肚子痛是怎么回事啊,有没有人知道啊?
[quote]回复  晴暖香

请教香香,这种情况该如何用药调理呀?我家孩子长期睡觉眼不得全闭,另耳后根有许多小 ...
hmily13201320 发表于 2010-9-4 16:25

我最近几天发现我家宝宝也是流口水,另外耳后各有一个小疙瘩。他一般是刚入睡时不能全闭上眼睛,睡沉后就全闭上了。

最近2天胃口不好,吃的少。
请都香香,我儿子三岁了,一直都是眼晴闭不全,嘴巴合不严,还流口水,是怎么回事,还能不能治好,谢谢了