三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: xxx

十四(阳历 6月25日)——四天王巡行,夜子时为天地交泰,三年内夫妇俱亡.

原帖由 三彩风车 于 2010-6-29 12:10 发表
http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=31521&extra=page%3D1、印光大师.挽救劫运篇.诫欲戒淫.保身节欲。
我是绝对不信的,现在乱淫娱乐场所天天火,那些缺德有钱人,没见他们死。再说夫妻干这个是理所当然的 ...

夫妻之间就是所谓的正淫,是正当的不碍事的
不过,妈妈说我们老家有小孩五月不剃头的,说是剃了头会生病,想来也是有道理的
五荒六月说的是过去吃不饱肚子的年代,现在这种情况几乎已经没有了。
     我愚,竟有这种想法:既然五月是天地交泰,万物蓬勃生长的时节,为什么人却不可以呢?不是讲天人合一嘛!

回复 #15 姜与炙甘草 的帖子

我们这里2月(阴历)就收麦,3月(阴历)种水稻了,七月(阴历)收稻。我这次去浙江一带看见田里的麦还未收也正惊讶呢,真是见识少。

回复 #19 陌上花开 的帖子

那是几月份种植的小麦? 是上年的六月吗?
他们的说法跟粮食有关,人类也是最近才吃饱的以前一直不够吃。
他们五月六月的时候家家都揭不开锅了,饿的要死农活却是最累最忙的。全都是重体力劳动,干了一天连一个馒头都吃不上,顶天吃两口野菜剁碎了的稀粥。这还是生活不错的。看看那些减肥只吃菜的明星,都没干什么重体力劳动就唱歌就在台上昏倒了。
所以你们可以理解了吧?

回复 #17 浩然妈妈 的帖子

还有这说法吗?5月不能剃头?