三七养生

三七养生加入
楼主: eva318

中醫之路--尋資質魯鈍

资质鲁钝,应该改名叫资质聪慧!

回复 #17 颔笑 的帖子

那叫大智若愚

回复 #19 bababibobu 的帖子

最近少看你论述学习心得了啊!在干嘛呢?

回复 #20 糊涂之道 的帖子

, 我们慎言慎言的,估计粑粑小伙也慎言啦!灌水还是勤勤恳恳!

回复 #18楼糊涂之道的帖子

对哦,怎么没想到呢。还是糊涂兄高!

回复 #12 长安 及糊塗之道的帖子

怎講呢,我會有種:為什麼一定要強迫別人要怎樣怎樣呢?這個地方確實讓我覺得有這點味道~

為什麼我會找資質魯鈍,是因為我能感受她的一種大愛,大愛無言,不像其他人非要強迫我聽從或受度....好像我聽從了,他們會有種成功感,我不聽從,就是種罪過似的......

就舉上面那個倒子:

還發貼在講習所是為了找資質魯鈍的,找到了就可以移到交流室。但版主會認為:明知该帖不适在本版为何还发......總有種強逼他人原意的思維......

佛愛無邊.....並不是我选择偏听好听的语言柔和的,而是選擇正氣!正氣是一種吸引力,不用言明就能被大家都默默認同的一種氣.

“若你继续选择偏听好听的语言柔和的,而不是兼听严厉反对的声音,继续活在自我的感觉当中,那么看你的帖子依旧会继续让我相火失位,没办法,我精气虚,修为也不够,被刺激的同时也难免刺激到你”----糊塗之道,我現在不會這麼笨了,我能感受到你的觀水。所以,下面有類似的跟貼我也不會再回評了,我也需要凈化我本貼,以供我更好地找到良師益友增進學習,加速成長,謝謝配合!大家道行不高,也就不要相互幹擾吧!
資質魯鈍,我先上網看看王鳳儀的有關資料,先看的書就是《醫傳真理》
繁体字看着真费劲
其实俺才是真正的“资质鲁钝”,来三七这么长时间了,养生还算凑合,化性和中医还差的远呢。比俺来的晚的同学都比我的成绩好的多噢 ,干脆“资质鲁钝”妹妹把名让给俺算了。
俺的身体可是差的一团糟啊,由于自己不会辩证就没敢乱用药。不知俺的缘分啥时候到。
我也曾是马迷,但后来发现她的片面性,所以扔了她的书,改看伤寒和郑钦安的
没关系的,慢慢来,的确很需要时间。
我这段时间在三七泡的时间太多了,把工作落下好多,今天要发奋工作了,要不然领导又要拿我是问了。
大家也不要夸我,我会飘飘飘飘的……我的经验尚浅,有的只是失败的教训,看到楼主身上有自己的影子,所以把自己的经验拿出来供她参考,没有度不度的意思,大家都是妈妈,都想做一个好妈妈。
说实话,地藏经我到现在都没有完整的颂完一遍,惭愧啊…………
进来回帖灌水的各位,也不要生出比较心,这样我心里会不安的。感谢大家了

我发现自己实在是修为不够,还是撤吧!人家要净化贴子呢!我等无技术含量的灌水还是罢了,罢了!
摸摸楼上的,不用太在意。
让楼主静下心来慢慢修。
此帖实在考验各位同学的相火归位与否。
各位同学,你相火归位了吗? :lol

回复 #32 bababibobu 的帖子

看得出来你归了。向你学习
真好玩,一个炸弹炸出这么多人。我这种恐天下不乱的算什么?也是相火不位吗?