三七养生

三七养生加入
楼主: 噼里啪啦

我的情况,就是发上来大家讨论一下.

去北京都没人惦记我,来深圳了,倒是被点名了,有点小激动哟

纯灌水,没技术含量,飘走~~~
原帖由 噼里啪啦 于 2010-6-24 16:17 发表
理中就是理中,但是心理一点底都没有。

我提到你的那些症状就是底啊,嘴唇发黑,是脾胃虚寒。大便前干后烂,我看过悠然生老师的贴里说要吃附子理中。身体这么差,治什么病啊,先从脾胃调起来!
对了,偏头痛可以尝试“立愈汤”也是天麻类去风药。用天麻食疗也担心?搞不懂。
我的大胯也会痛,右边的。怀孕那会都不敢翻身呢,现在劳累了点就会痛,不敢使劲。我的中焦也非常不好,一堆稀泥一样的。
baba兄,此人手脚冰冷,加附子应该没问题。
辩不过,跑……

回复 #25 koook 的帖子

说道吃鸡,就想起来楼主要记得禁欲啊!尤其是今年的五月六月~!

回复 #26 晴暖香 的帖子

说到鸡,就想起肾啊
哈哈,这贴有意思.天麻炖鸡治偏头痛是真的有效,不过我也不建议楼主吃鸡哈,因为楼主也是学佛之人嘛!
楼主怎么不试试拉筋哦,那么好的方法,不用白不用啊!
呵呵,这鸡是不喜欢吃,不吃很多年,没学佛之前.
那一年别人给了我家一只鸡我给放到鸡圈里,后来被我妈杀了,然后我妈这只鸡翅膀里的绳我没解开都长到肉里了.那只鸡我没吃,以后就不喜欢吃鸡了。好些年了。

现在不喜肉,发自内心 ,上次我无意间吃了一口肉饺,赶紧吐出来,还漱口就是觉得恶心,腥臭。
原帖由 晴暖香 于 2010-6-24 19:08 发表
说道吃鸡,就想起来楼主要记得禁欲啊!尤其是今年的五月六月~!

这事真不是一个人的事。其实老公够配合我了。
那天还说让他冬三月禁欲,他还说再议。
好在他现在出外学习。呵呵。

回复 #29 红枣红糖水 的帖子

红糖水,你的拉筋 艾灸闯出一片天下,不错啊。

夏天的时候看到自己松软肥大的腰我会想到你的小蛮腰。

回复 #18 内经养生居馒头 的帖子

馒头同学谢谢,呵呵。

主要是我的身体差,虚。如果银行里没有钱解冻了有什么用,但是不解冻了,怎么进钱。

这真是一个问题。
三七先生言:

脾居中焦,体阴而用阳,同在中土,用药有理中建中之别。理中重阳,取其燥,助脾之用;建中重阴,取其润,补脾之体。此其别也。
我在大连,老公在沈阳学习最近。呵呵 我怎么忘了有个好去处。