三七养生

三七养生加入
楼主: 红枣红糖水

昨天同事带儿子去打预防针,说是790元一针的肺炎疫苗!!

原帖由 小小瑜 于 2010-6-24 13:53 发表
当时我问了医生,是不是打了这个疫苗以后都不会得肺炎了,他说并不是的,只是对一种病菌有作用而已,本来是想打的,听这么一说,不打了,哈哈。

等打完疫苗,以后又得到肺炎,只要医生解释说感染的是另一种病菌就可以蒙混过去了
公公昨天又问起孩子打疫苗的事,因为我家的4个多月了,就打了出生的2针和乙肝第2针,其他还没打,上次混针不顺利我就干脆不去混了。可是公公知道小孩出生头一年有好多预防针要打,看我们一直不给孩子打针很担心,不断地提醒,我就说卡介苗还没出脓不能打,红屁股不能打,拉肚子不能打,反正他们也不懂,先应付一下,以后再说。
大城市的孩子也遭罪啊,针比小城市的次数多,也贵的多
这疫苗可真够贵的,关键是还没有用

回复 #21 bababibobu 的帖子

心理作用?
不怕自己就是那一个例外么!
此疫苗叫:七价肺炎疫苗。

最贵就这个了

原帖由 wh19810505 于 2010-6-24 19:04 发表
此疫苗叫:七价肺炎疫苗。

我们在深圳,没打这个,我也劝了很多周围的人不要去打
我们这边没听说过,反正我孩子没打
太贵了,现在骗子抢钱都到这份了。
呵呵,我看到这个就想,打上3-4针就够上听古老师的课了。
妇幼奴吧
自从认识三七以来,俺就停了所以的疫苗
俺这里是八百多一针.
而且事实证明,我同事孩子打过后照样得肺炎了.
俺这里也是八百多一针,听说还是进口的什么东东
我想把这个贴子顶起来。
上文中提到的我这个同事的儿子,叫小江江吧,前些天很不幸的得知他治成哮喘了。
哎,一声叹息,这个孩子,父母可以说真是花了很多的钱,用很好的药在他成长的路上给他铺的这条路:早几个月因为高烧(41度多吧)听人家建议用冰袋降温,然后抽搐,然后住了十天院,隔了一两个月,又因高烧住了一次院,然后就听她妈妈说要用预防哮喘的药,据说那药一般人还开不到很多,她是找在医院的小妹一次给开了一个月的,(汗,一步一步的往哮喘的路上走,其时我向她介绍了三七网,想当然是没当回事了。)
后来我离职了,前些天跟旧同事联系,听说那个小孩又住了几次院,现在变成哮喘了。。。
哎。。。