三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

歇心日记

谢谢楼主,倍受鼓励!
接纳自己!让别人做自己!慢慢加油!

悠闲夏至

昨日夏至,本人彻底放假。

上午饭后在小院子里晒太阳,然后进屋静坐,坐了一会,感觉很困,就倒头睡觉,睡醒后接着静坐,然后再睡,接着再坐,呵呵,刚好午时睡了整整一个时辰,老公酸溜溜的说,你算赚了,睡了个夏至的午时觉。

下午静坐时,明显感到妄念比平日多,想起月含山版主的一个帖子中提到的,吃了半丸理中半丸麦味接着坐。晚上到家,九点半又进入梦乡。

阳光灿烂,美丽的夏日。
呵呵 ,终于又找到这里

怀孕前要吃叶酸吗?

如 题 , 吃什么叶酸好, 有的人说要吃有的人说不要吃, 。。。不知怎么办了
读禅音的帖子,真是很舒服,是享受,也是激励!
禅音很有福报,好好用功吧,支持你!
最近很烦躁,总感觉有气往上冲,遭殃的就是妞妞了,对她少了耐心,看了音写的日记…真像及时雨,反省自己,但我要如何排解我这些不良情绪呢?

回复 #18 禅音 的帖子

回复 #22 紫外线 的帖子

先允许自己有垃圾情绪吧。

不强求,不自寻烦恼

一直以来都是个啥事都没关系,不上心的人,(俗称没肝没肺) 。别人眼里强求的事情,对于我来说,能不必费劲得到的就要,需要费心耗神强求后仍不可得的事情,我是从来不去想的(好听点是与世无争,实情是懒人一个 )。读书天赋是兄弟姐妹中最好的,但因家中贫困,成了读书最少的一个;我相貌最差,没有挑肥拣瘦的本钱,所以自己挑了一个世人认为最差的老公,无文化脾气暴躁好烟酒赌 ;先天不足,后天又不调好身体就生小孩,生了个体弱的女儿;身无半分余钱,却时时塞钱给老母亲......然而,从不忧心,也不与人比较而心生嫉妒,事情走下去,却并不全是坏的——自己自学,轻松修得好的文凭、职称;经慢慢薰化,老公慢慢戒烟戒酒戒赌脾气平和,反是一个爱家爱女爱老婆的细心男人;女儿精乖伶俐聪明过人;钱虽少日子亦能过得悠然自得,似乎一切都挺好的 。没有特别大的祈求,故没有什么特别烦心的。不强求,不自寻烦恼也

回复 #25 丫之悠 的帖子

不简单,赞一个!

共修

现在每周一次约了几个朋友,在我这个独脚猫的带队下号称“做功课”。呵呵。大家还都挺积极的,我们动用哥们感情,彼此鼓励一定要坚持下来!

早上晨起,诵《圆觉经》几品,每次都由衷的赞叹佛的伟大智慧,于众生不舍之恩,真难以回报!
昨天起的很早,但是昨晚也不困,睡前听南老的讲座,不舍得睡觉。最后,虽然毫无睡意,但还是强迫自己安静躺下,还好,本人入睡还是蛮快的。曾经创过一个记录,和好友见面,晚上她很兴奋,说要好好聊聊,我俩钻进被窝,开始说话,聊了一会,她叫了我一声:唉。听我混沌的答一句:哦,然后就鸦雀无声,扭头一看,我已经头一歪,睡着了。据说,当时她恨不得踢死我。

晨起,念佛号。
原帖由 禅音 于 2010-6-28 20:15 发表
现在每周一次约了几个朋友,在我这个独脚猫的带队下号称“做功课”。呵呵。大家还都挺积极的,我们动用哥们感情,彼此鼓励一定要坚持下来!

早上晨起,诵《圆觉经》几品,每次都由衷的赞叹佛的伟大智慧,于众 ...

随喜赞叹!

回复 #6 禅音 的帖子

昨晚老公又喝酒到凌晨回家,闻到一股酒气,我就使劲把他往旁边踢,我无法忍受他醉醺醺的样子,后来听他迷迷糊糊睡到地上,我内心没有一丝内疚,现在想想,我凭什么这么对他呢?我又没有他的经历,又不知道他的伤痕,我有什么权利要求他按我的要求来做呢?他甚至在昨晚出去喝酒之前还帮我烧了饭炒了南瓜呢!
理解万岁!