三七养生

三七养生加入
楼主: 资质鲁钝

端午节前后,班上9个孩子发烧…………(欢迎灌水)

我小孩也是的端午那天发烧,本来退下去了,昨天吃了棕子,棒冰又上来了
看您来论坛的时间也不短,怎么还给孩子吃棒冰呀!
大吃肉蛋奶,感应天时,病邪入侵。
二十几个小孩子发水痘
原帖由 资质鲁钝 于 2010-6-18 09:42 发表
昨天是端午节后第一天上班,我在幼儿园的QQ群上得知有9个孩子不同程度发烧、咳嗽、更有甚者扁桃化胧…………这还是不完全统计,因为有些家长没有加QQ群,我去接孩子的时候也发现还有孩子没有来。
我女儿6月14号 ...

请问,你是怎么问诊庄先生的?
我宝也是端午前一天晚发烧的,虽没用药2天后退,但那悬心的经历可是很难受的啊,现在舌苔上有褐色,影响胃口4-5天了,幸好有母乳挂着,要不还真够大人操心啊
水痘乃肉蛋奶毒素所至!

回复 #20 蔷薇妈妈 的帖子

多看看凤仪阁的帖子,7224162就是庄先生
恩,我还没在网上用了问诊单,如果您用过,可否先贴给我?我也常看,只是一遇到孩子实际问题我就慌了手脚,这次幸好留了小青鸟的电话;家里不方便上网,有时候看了的东西一急,不知那去找
原帖由 三彩风车 于 2010-6-19 21:11 发表
不要等有积食的时候,平时晚上就可以多喝。是二味一起煮,放红糖调味。

三彩,我家的都是吃了肉就给大山楂丸,不知道对不对

回复 #25 爱乐 的帖子

行,我家的爱喝山楂水,酸酸甜甜的,当饮料。
山楂丸不一定一直会起作用,何不吃一些人造肉!好吃无毒不贵!

回复 #27 koook 的帖子

我怎么感觉人造肉的添加料很重呢?而且不知道用什么做的,做的过程中有没有加入一点什么对人不好的东西等等
我家孩子是端午节后的第一天晚上开始发烧咳嗽, 现在还在治疗中,真的是非常的感恩庄先生。

三彩姐,想问问,你们煮浓山楂、陈皮水时,通常是要煮多久啊?先谢谢啦。

回复 #28 xxz0516 的帖子

买一些质量好的,多花些钱!