三七养生

三七养生加入

孩子长了荨麻疹,剧痒无法安睡,各位可有好招?

是不是夏季容易生荨麻诊,生过一次以后还会再生吗?
还会生的. 荨麻疹,主要原因就是热气跟冷气在皮肤表面打架.   不是细菌一类的病.

1有脾冷的.就用附子理中丸.或是姜汤( 这类的.经常是喝牛奶,或是什么凉的东西马上过敏,就喝理中汤一类.温里的药就好. 叫里寒格阳吧.)

2有风寒束表的.就用桂枝汤. 桂枝麻黄各半汤. 喝或是洗都好.主要是要出汗.(如果这个方用二三天,还复发. 估计就是脾寒形的. )   这类的有象花粉过敏这些, 碰到东西在皮肤上面就起风团的.   

目前我就总结出这两种荨麻疹.  我女儿是第一种. 脾寒形的

第二次药浴反馈

昨天一整天孩子不再抓痒了,大腿上起了几个他也不觉得痒了。
  下午给洗了药浴,仍是先让孩子边玩边闻。这次洗时白点只在头面部出了少量,身上没出了。孩子一点不知道。
   晚上一夜好眠。
   至此,我认为这次痒痒事件已结束了。

看到前面有问量的。我是三付煮一次,方子如下:
   麻黄桂枝汤:桂枝3G  麻黄3G  白芍3G  杏仁2G  炙甘草2G  生姜2片  大枣1枚(掰开)
   我抓药时就让他们三付的量包一包。回来自己加姜枣也是三倍就行了。

我与孩子爸都常长风团,年年长吧,不过没孩子这次这么痒。
如果父母都有,麻黄桂枝各半汤只解一时太阳之开,水气得散而不做痒,根源仍在中焦水气的输布上。

回复 #19 孙海亮晶晶 的帖子

谢谢先生指点,准备上您那调调我们一家三口去。
    好在我还算能想得开,自己与孩子爸也不是完美的体质,所以也没要求孩子不能有一点的不适。接触了真正的中医理念后,还真的把孩子每次的不适都当成了意外来访的客人,怎么样宾主皆欢地送走这个客人,才是那时该做的。
    先生们真是太棒了,在三七看看先生们的病例,就是在学习啊。

回复 #20 大米甲宝宝cc 的帖子

悟性真强的妈咪呀。
膝盖反面各发一个风团,阴部也发痒发风团,是肝经膀胱经排邪吗
谢谢楼主,方子抄下了

大人也可以用此方吗?

如果大人患此病也可以用这种药方吗?剂量就用成人的就可以吗?
请问发荨麻疹的孕妇可以用麻黄桂枝汤洗澡么?
嗯!今天给孩子试了试麻黄桂枝浴,看到他出了好多汗!不知道明天会好点不!
我宝用了一次麻桂方就消下去了,谢谢香香
额。。年级那么小。。我想进来说静坐很有效的呢。。
回复 27# 蓝昕

可没消干净,后来又洗,就又长了。
记下备用。谢谢。。。