三七养生

三七养生加入
楼主: koook

有些病不能放弃西医西药

对不起,本人吃素!
偏,误.

只能为之一叹.
艾叶暖中宫,鸡蛋就不敢笑纳了!
发作时,可以按住膏盲、肺输穴。
也可以加上艾灸。
试一试!

回复 #19 龙隐云水 的帖子

多谢,我用小块电褥子烤背,有一定效果。
是啊,用药的根据就是自身,确实有时候西药可以救急,我们虽然热爱中医,但也不能完全否认西医西药。
楼主还小吧,会好起来的。
我想起自己只能坐着睡觉的哮喘来了。不过就那么憋着,有一次去挂抗生素了,后来就皮炎。
人该遭的罪还是得遭,不能总靠药物的呀
你要是从精神上藐视这个喘,恐怕比激素还管用,试试呗
没有什么东西是绝对错误和绝对正确的,都在于取舍,中西医都一样,不过总的来说,还是中医更接近道

回复 #23 bababibobu 的帖子

芭~~~~~比,严肃点好伐
哮喘之痛苦真是难以言说!
转帖一元堂

http://www.yyttcm.com/read.php?tid=951&page=1
我的哮喘治病经历(实时更新)
楼主的哮喘突然发作,痛苦难忍,应该属于实喘,治疗难度是不大的.很多哮喘基本都带有外寒,而且往往内里夹湿,以至肺气上逆.有的时候你用附子理中治疗能缓解主要是因为内有寒气.外寒不甚.但是如果碰到有的时候刚好身体湿气重,理中丸里的附子干姜只能增热,人参增湿,湿热结合,表又不开,病必加重,如果上有郁热,真的是火上加油.何况治疗哮喘的病因很多,方剂也很多,楼主之凭经验用药,是不够保险的~~~~

还有楼主推荐的关于治疗哮喘的帖子(经验方),其实也很害人的.哮喘有寒热虚实之分,何况每个人都时刻处在变化运动中,怎可以如此轻易推荐他人服用?

不会是实喘,本人茹素多年,发作时,服附子理中丸没有增加负担,只是止喘作用不强,三瓶都无效。寒凉更不必说。要说中药,我也吃了一麻袋了。经验还是有的。这次中招,想来也是要理解西医吧!

我的理解是:西医救急,中医治本。

贴一篇旧帖,以作参考警示

明眼人看激素

激素是西药中治疗疑难杂病的所谓"灵丹妙药",很多难治的病使用激素后有控制病情的效果,如顽固的皮肤病,哮喘,肺心病,肺气肿,红斑狼疮,头痛等.但是,使用激素的危害就是这种病情减轻的假相蒙蔽了患者,因为身体虚弱(正气不强)是各种怪病的本质原因.我们再来看看中医治病,这种使用自然草木治病的方法是利用草木温凉寒热的性能,清通宣补的方法,使人体逐渐恢复体质。激素这种化学合成的西药使用量只有几毫克到几微克,却能骤然“控制病情”。这是不符合自然原则的。中国古人说的好:病来如山倒,病去如抽丝。哪里会有仙丹一粒就灵。对于不得已使用激素的虚损性疾病,在少量使用激素后,一定要使用中药排邪气,扶正气,因为激素实质上是透支了身体的元气,拆了东墙补西墙。比如我们看到长期大量使用激素的病人,会发生骨质疏松,股骨头坏死,等病情。哮喘病人往往在长时间使用激素后,激素就不起作用了,同时哮喘变得更加严重,这就是激素耗尽了肾气。中医认为,肾是人体藏元气的藏器,同时中医认为肾主骨,所以骨质疏松和咳喘加重是人体正气透支的信号。所以敬告各位使用激素的患者,逐渐减少激素用量,用中药和食疗的方法来帮助身体逐渐恢复健康。(慢性病患者可以参考我的帖子:“现代人的冷饮和肉食之害”和“内经的“寒胜则浮”之我见”)

回复 #25 moccadoll 的帖子

看你这个留言  我想起来 以前的那个辩证与辩势的帖子里。悠然子跟你口气一模一样的留了一个案例

不断更新中。。。 实时更新。。。