三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: nancai18

求助,关于月子病

好好的贴啊!
本人也是,生完孩子5个月,母乳喂养。月子期间倒没有太大问题,不过也哭过两次。生完后腰背疼,容易着凉。喂奶撩起衣服都会着凉留鼻水,需马上保暖。因晚上也要喂奶,而且孩子睡得不是太好,所以也是休息不好,早上起床都是头疼背疼的,希望通过中医调理一下。本人生孩子之前身体很好,坚持瑜伽,健美操和运动的。
请问版主

重症产后风 - [经方实验]

20081126日.(10)

李朋友之同学.37岁女.已生育二女.2007年中又小产一次.年轻时身强力壮.经过几次生育和工作操劳过度.感觉体质明显急剧下降.特别是去年小产后一直下部问题不断.2008年10月又在医院做了(清宫)手术.现在主要问题是.腰困如折.腰部似空的一样.头时常空痛.畏寒怕风.脸色萎黄........一派气血亏虚的大羸之象.

第一方.桂枝汤加味5帖.

桂2 芍4 草2 术3 附1.5 辛1.5 葛4  芪3  归0.5  生姜5  枣12个.(数字乃比例关系).

服用此方5帖后大见成效.觉得腰部充满了.不酸痛如折了.整体精神面貌也焕然一新

此方喂奶期间服用是否可以?
马格,方子我印象中好象是不能通用,得根个人情况来定,呵呵。
看的人,如果有好的地方,不妨也介绍一下。
真的是没有人能再指点一下吗?
希望早日治好啊。
我是学业不精的老新手了。
如果是婆媳的问题,建议看看论坛里有的“王凤仪老善人”的嘉言录,多认自己不是,把病根去了,病就好了。
但真正能做到这一点,估计凡人要修行好一阵子才行。
多谢了。近来,有一个问题。就是现在老婆在经期自汗,且出汗较多,其它时间在天气热、走路时出汗多,不自汗。我想问一下,现在是夏天,适合吃止汗的药吗?
没人关注呀。
经前自汗还是经后自汗?
用用傅山的方子吧!