三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 风和日暄

紧急求助:1岁9个月女儿高烧40度,有一点发抖,向先生们求方,谢谢!

回复 #13 淘淘的妈妈 的帖子

后来先生怎么用方的?贴出来我们也可以学习.

回复 #16 卯田妈妈 的帖子

在收到先生回复前,吃了炙甘草5克,炮姜2.5克,麦冬4.5克,百合2克,熟地3克,黑附子0.5克,枸杞4克,桂枝1.5克,当归3.5克,五味子1克(杵),二剂

后来庄先生回复当归四逆里中汤
再后来女儿不抖了,先生回复丁桂取四分之一贴肚脐,并用下方:白术2克,党参2,炙甘草2,炮姜2,菟丝子2,枸杞2,当归3,桂枝2,白芍2,细辛1,大枣2枚(掰开),一剂。冷水煎开后改用小火煎二三分钟,关火加盖焖五六分钟。待温喝,一煎分二三次喝,隔二小时服一次或以之代水少量多次喝。服药前先用药之热气熏脸鼻,吸药气。做好明早五时体温不会降的心理准备。
大家千万不要像我用方子套病啊,女儿就是我乱用药导致的。不明医理不要乱用药。

先生还说我是我女儿精气虚的精心制造者。

女儿现在39.5度了。
先生的药方真是太神奇了,昨晚11点半服药白术2克,党参2,炙甘草2,炮姜2,菟丝子2,枸杞2,当归3,桂枝2,白芍2,细辛1,大枣2枚(掰开),丁桂四分之一一直贴在肚脐。
12点半 38.7度
1点半醒来,精神状态较好,口渴,喝了约120ml 水,身上不烧了,额头还有点烧,接着吃了一碗稀饭,吃完稀饭一点都不烧了,到现在还没反复。
原本是做好5点前不会退烧的。
感谢先生,在周末本属于休息和家人相处的宝贵时间,还挂念我的孩子。先生不仅治女儿的病,更在治我的心。祝愿先生和家人快乐安康!

原帖由 淘淘的妈妈 于 2010-5-23 20:14 发表
庄先生说我的孩子现在很虚,要特别小心。孩子的爸爸说烧到40度,要去医院。
这个时候去医院,肯定显示发汗退烧,我知道这种情况不能发汗,而且及时发汗了烧还降不下去,我该如何说服孩子他爸呢。

感谢孩子他爸,相信我和先生。孩子爸已经跑到医院先去排队去了,打电话让我过去,我不想去,告诉女儿现在已经睡着了,等睡醒了再去。一会孩子爸从医院回来了,我把去医院的危害告诉他,他问我怎么办,总不能什么都不处理任其发烧。我说肚子上已经贴了丁桂儿,女儿睡觉前已经喝了先生的药,并且女儿现在降到39.5度了。又问我不怕吗?我说好多孩子先生都治好的,我们给女儿贴了退热贴。孩子爸不可思议的说真的很奇怪,我一点都不怕。我拉着孩子爸的双手说,我们要有信心。
12点半测得女儿38.7度是,我给孩子爸爸发了短信,让他安心。

感谢带女儿的婆婆(老家的亲戚,按照辈分,非老公的妈妈),在女儿发烧时, 即使一个晚上不眠,白天还要做家务,哄女儿,没有一声抱怨。更可贵的是,在女儿高烧时,没有像前任阿姨在我面前不停的说这么烧不去医院怎么办,不喝牛奶哪里来的力气。这让精虚的我不在关键时刻失去立场。
以后我会更加对婆婆好,不再迁就婆婆的普通话讲不好,不再埋怨她出门不带手机找不到人。
感谢各位网友的关心、支持和帮助。在爸爸去医院的那一刻,我差点要放弃了。看到各位网友的关心和帮助,尤其是悠悠女的帮助,还有姜姐竖起的那个大拇指,让我又坚定了信心。
还要感谢观音菩萨。在女儿高烧的时候,我不知道怎么祈求菩萨保佑。只是不停的默念,观音菩萨保佑我们家淘淘平安无事。但求平安无事,不求立马退烧。还承诺如果淘淘这次能平安渡过,我就开始信佛,学佛。
原帖由 淘淘的妈妈 于 2010-5-24 08:52 发表
还要感谢观音菩萨。在女儿高烧的时候,我不知道怎么祈求菩萨保佑。只是不停的默念,观音菩萨保佑我们家淘淘平安无事。但求平安无事,不求立马退烧。还承诺如果淘淘这次能平安渡过,我就开始信佛,学佛。

想学佛了,大家能给点建议吗?
支持你! 加油。学佛建议你先看看元音老人的中有成就秘籍这本书,老人的开示对初学佛的人帮助很大

太好了.终于放下心了.呵呵

学佛好啊.每个人的因缘都不一样

我是在03年在车上有一位女居士给我结缘一本地藏菩萨本愿经.但是心理有一些疑问,然后跟她回家听她讲佛教,但是却一直没有信,在那一年爸爸过世.我也没有按照佛教的仪轨去给他做什么,这是我心中的痛,永远的痛.

然后这些年一直徘徊在信与不信之间,偶尔去寺院BAI佛.在网上看与佛教有关的东西.07年终于开始读地藏菩萨本愿经,与当初结缘的那本经书的时间相隔了4年.

然而现在的我做的依然不好,修行.修正自己的错误言行.熄灭贪嗔痴,增长戒定慧.

南无地藏王菩萨!忏悔!

回复 #22 淘淘的妈妈 的帖子

先别急着学佛,先学着化性吧!

多看王老善人的书,这才是您心中的那个大拇指。

回复 #27 姜与炙甘草 的帖子

谢谢姜姐的建议,我想化性和学佛可以同时进行吧。
我昨晚承诺了,只要我女儿平安无事,我就去学佛,如果不去学,就是失言吧。
学佛是为了什么? 是因为我们心里有烦恼放不下,学佛是为了解脱自己的烦恼,解脱烦恼首先要学会放下执著的点点滴滴,可习气很难改,这就要不停的去修正自己的行为,也就是修行,所以南怀瑾老人常建议大家,学佛先学做人,而王老善人也是叫我们如何做人,如何放下,所以,我觉得,很多东西是相通的

回复 #29 menzhonghe 的帖子

我想学佛的目的是为了女儿的成长,改变自己的性情。化性也是同样的。
感觉很狭隘啊,随着不断改变,这种认识也会随着提高吧。