三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 渔儿

我也开始艾灸了。

回复 #15 西曼1 的帖子

庄先生有许多文章,一定要系统地看,才能明白。

先保本,有能力再驱邪。

可以看看缇缇的慈幼日记。

回复 #14 红枣红糖水 的帖子

好啊,只要先有胆量不怕被姜姐误到。

回复 #17 姜与炙甘草 的帖子

听到姜姐这么说真开心呢!
小渔儿和姜姐缘份不QIAN哈,要珍惜。

我也是一个菜鸟,认识三七网缘于今年春节时儿子生病请庄先生网诊。对庄先生深感佩服。

庄先生的严谨慈悲,我真是无以形容。

我们应该多多学一些东西才行,庄先生的那句不破坏就是治疗。对于医理我们懂的太少了,应该多了解。

调理身体我们往往急于求成,化性最重要多了解,多学习也是化性的一种。
还真要小心呢!
我就是没太注意,看了灸好就先用上,结果不仅寒湿没出去还把自己弄到厥阴了 。后来一天量了腰围发现脾肾皆虚元气涣散不适合大补,为时已晚呀!!还好现在托孙版主养着呢。
真的非常感谢大家的关心。(不知道这句话会不会让大家产生不好的感觉?)
我也知道自己是急于求成了。
其实前两天发了这个帖子后被泼了冷水,我的心情很沮丧,觉得自己这样不想吃不想睡的学习中医,竟然是一无所得。
沮丧之余我静下心来想想,我才学了多久?才这么一两个月,就想学有所成?虽然在学习中医之前,我就已经做好了心理准备,这是一条漫长艰苦的学习之路。却还是免不了急燥。十年磨一剑。我还年轻,有的是时间。我要静下心来,好好学。
今年大气偏燥,我都很久不灸了,这样容易伤阴的,姐妹们一定看清楚再做,不可鲁莽啊
我上星期还灸了关元穴同足三里。看来也要停灸了。
庄先生是谁?!
[quote]原帖由 姜与炙甘草 于 2010-5-17 11:19 发表
我真是好心没有好报啊。

您的身体已经是三阴体质了,拜托您不要乱行动啊,会出问题的。

三阴体质的不能艾灸吗?