三七养生

三七养生加入
楼主: 爱子心切

山东品牌花生油不用花生就能产

回复 #15 jingetiema 的帖子

您还挺聪明的, 呵呵~~~

回复 #16 姜与炙甘草 的帖子

这是阴谋??

那张张图片上写的可是“中国质量万里行”哦,我哭,我太幼稚了,该相信谁??
我还算比较幸福,我家吃的油都是我婆婆自已种花生榨出来的,把花生晒干后自己拿到村的油坊榨,我公公还在旁边盯着,这样榨出来的油绝不会掺假,而且还是新鲜花生榨出来的,吃起来安全。村里还有好多人种花生的,而且大部分是种给自己吃,但每家也有少许剩余的。每次看到论坛里有那么多人吃不到纯正的花生油,我都会冒出一个想到村里去收多余的花生油来卖给你们,但价格是挺贵的,12元/斤,不知道会有多少人要,再加上运输也不是很方便,所以每年到了出油的时候都是得一个“想”字。
原帖由 dinahtsang 于 2010-5-7 21:44 发表
我还算比较幸福,我家吃的油都是我婆婆自已种花生榨出来的,把花生晒干后自己拿到村的油坊榨,我公公还在旁边盯着,这样榨出来的油绝不会掺假,而且还是新鲜花生榨出来的,吃起来安全。村里还有好多人种花生的, ...

羡慕死人啊!
这年头。。。还让不让人活啊~
前段时间家乐福搞活动,龙大花生油69元5升,俺买了一桶,看了这个贴后,心里直冒汗 。我说怎么没有鲁花的香啊~~~还以为是压榨技术没有鲁花成熟~~~汗一个先~~~
俺去超市转了一圈,食用油的“非转基因”标签特别做的是很醒目,品牌依然是那么少, 有的甚至都没有听说过......
怎么说呢? 也不能什么都怪厂家. 消费者就没有问题吗? 过去穷的时候, 菜里有一点油星就觉得很不错了. 小时候家里吃的都是茶油和自己炼的猪油, 菜油都很少见. 现在大家都比较阔了, 吃的都是大油的东西, 而且种类繁多, 又是花生油,又是玉米油,又是橄榄油的, 天下哪有那么多花生榨油给这几十亿人挥霍啊? 勾兑油呀自然应运而生. 这下好了, 勾兑油曝光了, 为了满足大家要吃真花生油的欲望, 可不各地要开始种转基因花生了?  要不就是提价, 一桶花生油上百元, 那时候恐怕骂娘的更多.

人类就毁在自己的无边欲望里了.
原帖由 燕果 于 2010-5-11 03:16 发表
怎么说呢? 也不能什么都怪厂家. 消费者就没有问题吗? 过去穷的时候, 菜里有一点油星就觉得很不错了. 小时候家里吃的都是茶油和自己炼的猪油, 菜油都很少见. 现在大家都比较阔了, 吃的都是大油的东西, 而且种类繁 ...

人的欲望无止境啊
我还算比较幸福,我家吃的油都是我婆婆自已种花生榨出来的,把花生晒干后自己拿到村的油坊榨,我公公还在旁边盯着,这样榨出来的油绝不会掺假,而且还是新鲜花生榨出来的,吃起来安全。村里还有好多人种花生的,而且大部分是种给自己吃,但每家也有少许剩余的。每次看到论坛里有那么多人吃不到纯正的花生油,我都会冒出一个想到村里去收多余的花生油来卖给你们,但价格是挺贵的,12元/斤,不知道会有多少人要,再加上运输也不是很方便,所以每年到了出油的时候都是得一个“想”字。

回复 #18 dinahtsang 的帖子http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=14587&extra=&highlight=%BB%A8%C9%FA%D3%CD&page=3

我们都是幸福的人啊, 我天天炒菜吃的油就是自家花生榨的,我公公开了个加工花生油坊,干了有五六年了,当地盛产花生,人们都吃自榨的油,先把花生脱皮,再把花生米磨碎,再放用灶烧热的铁锅里炒,(灶里烧的是花生壳,每当看到此景我就想到"本是同根生,相煎何太急" 转念一想也是废物利用嘛)炒到火候时,方圆二里都能闻到香香的花生油味,以至到现在我去超市时闻到什么大牌子的花生油都是个怪味不是纯正的花生油味~~

回复 #18 dinahtsang 的帖子

上次回家时看到公公婆婆给人加工花生油忙的都没时间吃饭,我就劝他们不要干了,家里虽不是很富有,但也不很缺钱用,你们花钱给我们要就行了.可二老不同意,说趁身体还行再干几年,能挣够自己花的钱就不用给儿子要了.还有最起码自家吃油方便嘛 每次还没等吃完一桶,他们又给送过来了.所以花生油涨价,我一点都没感觉~~
看到论坛里的朋友们花钱也吃不到那么纯的花生油,我猛生一个念头,如果有朋友想要纯的花生油的话,可以给我联系~~我没有淘宝账号,也不打算申请了太麻烦,咱凭良心做事.只是为了方便大家,油也没有什么包装,用普通塑料桶装的.等有空时我把自家吃的给照张相发上来.
具体多少钱一斤我还要问一下公婆,

等楼主的花生油........
同等。。。

回复 #26 熙熙 的帖子

等你的好消息 !
让大家久等了,貌似有点歪楼了,楼主爱之心切此贴议的是山东花生油不用花生就能产的事,这让我们山东人太羞耻了.但世道如此,不是个人所能扭转的.我尽力能做的事,就是给想吃到真正花生油的朋友提供自家产的花生油,关于油的订购我会另开一贴