三七养生

三七养生加入
楼主: 曹循妈

说说我的推腹感受

以前我也推腹,有一定的效果,但我懒没坚持,现在找到一个更简便的方法,腹式呼吸,很简单也很有效,每天晚上睡觉前练着就睡着了,早上醒来赖在床上的时候再做几分钟,刚开始没特别的感觉,大约坚持了一个多星期后,练的时候感觉肚子里发出咕咕的声响,现在每次练完一坐起来就会排气,如果是早上很快就得上厕所,效果比推腹的好。
我也是才推一两天,第一天推得肚肚咕咕响,大便的时候肛门那有些热辣疼,肛门那感觉像往外冒水泡.

回复 #17 white8889 的帖子

这个好厉害.
这样的帖子来的都不是灌水队,是灌shi队·····

曹循妈快来呀,这几天进展怎么样?

回复 #19 晴暖香 的帖子

香姐姐,俺服了YOU.
在坚持,加敲带脉,我发现我属于大便无力的类型,这两天重又看了求医不如求己。虽然买了很长时间,看的一点都不懂,现在居然有所理解,这都是在三七网泡的功用。准备给自己服附子理中丸。
不知4岁的小孩能不能推腹?我给她推了两个晚上,一个晚上推50次,第一个晚上推了,第二天白天拉了比平时多两三倍的大便(便成形,黄色,好久没拉这么成形且黄的大便了),第二个晚上推,她说肚子里有咕咕的响声。同时还给她做了捏脊,我是先做捏脊再推腹,不知对不?
我自己也是常推的肚子里好响的,8号拉出了好多便便,还拉出了点水样的便。
若要不死,肠中无屎!

大家努力推,让宿便无处可留,通通丢出去。人的大肠里,可以储存26斤的粪便,你揣了多少斤在肚子里?
这是我的新名字,想在此裸奔。却不想带着我儿子的名字。呵呵

今天早喝了姜ZAO汤。姜很少,三五片,我一直觉得自己的是一个虚的人。早上又排便了,还是那种前段硬,后面稀的不太成形。很费劲。

徘徊在附子理中丸和姜ZAO汤之间, 我想我需要用些药了。哪位可以给我指点一下,不胜感激。

感谢三七网,让我听到自己身体的声音。
http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=24828&extra=page%3D1
说便秘

把这个链接给大家。很多人都看了,对于我是初次看。希望能帮助到大家。
在次说推腹.我现在有点病态太关注自己的身体了,主是关注大便.

最近对自己下狠功夫了,除了推腹之外还用一个GAN面杖敲腹部,是根据中里巴人的撞丹田那篇文章来的.  敲带脉.昨天拉了半个小筋.

现在的大便是前半部硬粗.越往后越稀越不成型,排一次基本上的蹲到腿麻.每每想到香香说的肠子里可以存26JIN的大便.我就害怕.

我相信推腹真的可以治慢性病啊.坚持的JM们继续坚持哈!为了健康!
呵呵 ,着相了也不好,没有什么可害怕的,再怎么说都是你肚子里呆过的,跟你儿子也没啥区别,所以用欢喜心看待就好。
当年我腹泻便秘反复纠结,我就是天天趴在马桶边缘上跟我的便便对话凝视了3年,终于找到了规律,明白了它要表达的意思。后来学习中医,更是豁然开朗,以至于妞妞撅个屁股能放什么屁能拉什么屎我都能事先心中有数

回复 #25 晴暖香 的帖子

从哪里搞来的数据?