三七养生

三七养生加入
楼主: 空谷青音

说说我的消瘦的爸爸,说说我的感恩

艾灸需要小心些,不是所有的人都适合。
谢谢楼上的各位学长鼎力相助

昨天跟妈妈还说,这几年一个一个的坎,先是孩子的身体,过坎前战战栗栗过坎后几乎可以放手了;接着是我的婚姻,围城内外不重要,主要是我过坎前混混沌沌过坎后阳光开心。这些,当时看着都是大山,现在都过来了。我跟妈妈说这都是咱的善知识
今天爸爸的身体又是一坎,山高水险

moccadoll:
我爸爸已经在吃调养脾胃的中药跟吊针(脂肪乳、18种氨基酸),再吃中药会不会抵消?

禅音:
爸爸手脚温热、睡眠很好、性情平和,您看是精虚吗?只看到庄先生说精虚不能艾灸

爸爸4月到现在蜕皮两次,先是瘙痒然后旧皮蜕掉
楼主,您的爸爸有没有长胖一点?
赞叹您的孝心,不知我要何日才能象您这样每日尽孝.楼主加油.
我是提示一下,太瘦的人阴也不会很足的,即便他阳虚。所以,艾灸需要慎重。如果尺脉微细就绝不可用。
红枣姜糖水:
谢谢红枣学长的夸赞,也是经了好多坎坷才知道亲情的珍贵。别夸我,夸夸三七先生跟这里的别的先生吧,我是小爱他们才是大爱
谢谢您记挂,胖了最少3斤,因为衣服减了不少,精确地体重没法掌握,虽然我们恨不能精确到两

禅音:
谢谢禅音学长的耐心回复,会尽快找人给看看脉象,谢谢

赞叹楼主!

浅表胃炎:应该调理这个呀?吃点养胃的药?推腹,按摩头皮,让他自己感受按摩哪个地方肚子最舒服。

胃病的人好抱怨,多哄他高兴,看开了开心了就好
胖了最少3斤
helendai:
谢谢你的提议跟鼓励,一直没用推腹,我好粗心。
众人拾柴火焰高,大家给我的不仅仅是建议跟鼓励,是给我们一家希望。

爸爸最近隔一天打一次针,艾灸我们商量暂定一周两次,他的双腿状况基本恢复正常
目前是双手中指伸不直,这个状况是3月底发生的,能握拳,但是伸开手掌时其余四指都自如,独独中指会像兰花指一样翘着,右手比左手翘的厉害,从周日开始我给他按摩心包经,不知道管用不管用
还有一个状况,他腰部反复疼、不适,是第三腰椎,这个我不知道怎么处理,还希望南来北往的学长们多指点

时光如梭,转眼半年多了
首先感谢三七网这个平台,让我学会内心的平和快乐,让我从一个一无是处的公主蜕变成一个有用的人

爸爸去年八月十五前后高烧一场,机缘凑巧,然后就扔掉药罐子了,身体状况一天天好转,饭量增加很多、不再吃流食,我们开玩笑说他开始吃大人饭了,想想都会感觉真开心
妈妈现在主动接受庄先生的调理,之前在我的劝说下请庄先生调过一次,可半途放弃,这次妈妈主动提出,用妈妈的话说就是“时候不到天不明”
孩子经过庄先生的正治,小脸显得白里透红,但是下巴两侧还有青筋、眼白还有很多黑点,那个需要慢慢调
父母缘、母女缘,结缘不易,唯愿平安久远
赞叹楼主。
反观自己,我做的太不够了。汗颜啊。
我家也有善人的书,可是妈妈好像看不进去,您这方面有好的建议么?
谢谢!
回复 26# careyourteeth

王老善人的书是我先看,把自己的心得找机会跟家人分享;同时我还在三七网看了了凡四训等书,也跟家人分享
他们听得多了,慢慢有所接受了,我就再说,其实书里边写得比我说的不知好多少倍,你们有空自己看收获会更大
过程也是比较漫长的
王老善人的视频是见贤思奇给我发来的,要感恩
妈妈近期接受庄先生的调理,这次是妈妈自己认可的。感觉缘真的是妙不可言,她跟庄先生缘分到了,我猜妈妈离健康也就不远了

呵呵,我自己最近有些问题,妇科的。经期上次拖到40天才来;经期间隔会少量、但是长时间流血,内裤天天是深咖啡色。
上天,让我活时间长一点吧!有好几个人还需要我的照顾,恰好照顾完他们好不好?
在一个帖子里看到大家讨论炒股,眼睛静静的看内心却在小声说:我要炒