三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: cudod

宝宝最近老是半夜哭闹,咋办啊??

回复 #15 laurymao 的帖子

没有经历过, 所以也没有法子.
楼主的孩子晚上睡觉情况有没有改善呀?我家的这二天晚上也是11点多,早上3点多,5点多在床上转来转去睡不着,最后大哭,抱着也是不得安宁,扭来扭去,最后我放到床上拍她的两条腿,居然睡着了......睡到五点点多又这样满床转,把她抱起来还哭,我把她横放在床上,那样她也睡着了,不知咋回事,该怎么解决呢?白天要上班,晚上没好觉睡,晕呐.........
看来最近孩子都这样啊,我的宝宝才1周1,这一个星期来也是这样,一个小时多就醒一次,不给奶吃就哭不停,一个晚上要喂4次母乳,真的是很晕啊
一早来汇报,昨晚打了一通屁股,居然睡觉好了很多,就十二点多醒一次,五点左右醒来再吃一次奶,就起床了。早上起来宝宝心情也比较好,不会哭闹。这是我几个月来最舒服的一个夜晚。感谢姜姐,感谢三七,感谢各位先生!中医真是好!
昨天看吴清忠的书说,小儿胆经可以用推代替敲

回复 #20 两只花鼠鼠 的帖子

推得方向呢 是从臀部向下推还是从膝盖向上推?

我孩子這幾晚也是這般
腎主恐,是不是腎氣不足?
肝氣虛則恐,實則怒。是肝氣不勝?
諸位有經驗還請分享一下
提到打屁股的也是激發陽氣的一種方法吧
哈哈,我家宝宝现在快2周岁了,从出生一直睡不好,也是楼主的情况。但是就在一个月前。宝宝无意间自己不想用尿不湿了,睡觉到12点哼唧的时候我就给他把一次尿,然后到早上5点在把一次,半夜有时候在喝一次奶或者水。观察了一个月,睡眠比以前好很多呢。所以我觉得宝宝醒或者哭很有可能是要尿尿呢,不过从用尿不湿到不用也得有个慢慢的过程,也有可能是宝宝长大了,所以睡眠自然就好了。