三七养生

三七养生加入
楼主: 北极星计划

一位中医高人对三七先生的评价!!!

回复 #13 三彩风车 的帖子

风车兄, ...看您的火都腾腾上来了,真是万分抱歉....您随意吧..
您的火成灰了吧!没有三七生先生花精力物力办这个网站

您的蚊子叫在哪儿发表!

就是有很多人认为自己是高人,这也是没办法的。
三七先生是我敬佩的人,也很有悟性的。看这么多年来网络上有关先生的言行,有很大的改变。
但是我不搞个人崇拜,因为我曾经因为崇拜别人而差点走错路,以后都不会再崇拜什么人,只会向他学习,不会去崇拜他。
崇拜一个人是很危险的。
如果一定要崇拜什么人的话,只有被公认的圣人才可以去崇拜。否则,都不要去崇拜。

回复 #20 谦明生 的帖子

您的骨子里就有一股傲气-自己很崇拜自己

崇拜三七先生怎么了?就要被讨伐么?能崇拜三七先生总比崇拜“春哥”之类所谓的“名人”要强许多要有品位许多吧!

再说了,大家也没有口口声声的拍三七先生马屁呀,对他推荐推广的观点理念表示由衷地赞同难道就叫“崇拜”?对先生的无私帮助表示一声感激就叫“没理性”?据我所知,先生对于大家的感谢之语相当淡然,不以物喜,不以己悲。倒是惹得诸多看客悸动不已。

圣人都说:“滴水之恩当涌泉相报”!

对于三七先生以及三七网站为弘扬中医、弘扬经方思路、弘扬优秀传统文化所做的努力及贡献,我们对他以及网站的管理者、版主们的感谢已经是太少太少了!!

回复 #10 koook 的帖子

说得很好   顶
我觉得有时候崇拜不一定是坏事    这个世界上大多数人都是有信仰的   不然精神上会很空虚
先生的这份学识    这份淡然    这份从容     这份超然脱俗      确实令人崇拜

回复 #22 鳞潜羽翔 的帖子

赞一个

回复 #21 koook 的帖子

呵呵,老兄,在这个贴里的回言比较讨人喜。哈哈
我是非常的尊敬三七生先生,我搞不太懂尊敬与崇拜的区别。
KOOK师兄、三彩风车、鳞潜羽翔还有楼主的话我都觉得有道理,我感觉,不带个人色彩,用中性心看待这个帖子时,觉得大家的话都能接受。想来大家都是希望三七生先生以及三七养生里诸位会员都能更进一步。

今天网站颜色变成灰色了,想来是为玉树同胞默哀吧! 在三七养生,心灵得到升华。
都是喜欢中医、喜欢中国传统文化的人聚集在这里。我们都很想崇拜一位甚至更多的具有传统文化修养、中医素养而且可以给我们以给养的高人,但是就我们的所有限生活范围,除了这儿,我们还能崇拜谁呢!
现代社会里那些有医术却不会上网的人,不算是高人,
徒有医术而帮不到人们,只能讲是清高!