三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: xiaokz001

小儿喘难入睡,望大家出个主意!!

今天小儿身体基本和昨天一样。精神、饮食均好。就是还经常有鼻涕出来(有时黄色、有时清色),偶尔咳嗽,昨晚睡觉比较难睡着(他从小就睡得少,正常时上床也要很久才入睡,不睡午睡)。我们昨天开始停药,早上就喝姜枣红糖水及小米山药粥,午饭及晚饭吃一点米饭及一碗小米山药粥(菜主要吃素,红萝卜、玉米、南瓜、青菜为主,今天吃了一点点瘦肉)。已经一个星期没去学校了,准备明天给他正常上学!从目前看效果很不错!谢谢各位!叩谢三七先生!谢谢养生网!
还有一点就是前段时间他睡着时脖子及头上都会出很多汗,衣服都要换掉。但这两天晚上睡着后没有出什么汗,睡眠质量较好。脖子的小疹有时会痒。
回复15#紫苓娴朋友:谢谢您的关注,我也怀疑是排病反应,我们一直按网上的养生方法调养,去年冬天小儿洗澡少并天天泡脚,每天起床后坚持喝姜枣水,生病前两天在喝四逆理中养生汤,我们也希望这次能将陈年寒毒排出。

回复 #18 xiaokz001 的帖子

喘变成咳才是好转的表现。
原帖由 xiaokz001 于 2010-4-20 15:11 发表
当时哮喘用四逆汤几付即退

美妈,还记不记得孩子当时生病的情形,能描述一下供参考吗?
小儿出生时七斤多,医院打分是满分,但第一天就因呼吸急促嘴唇发紫打了青霉素,后一直多病,是医院的常客,四个多月就得了肺炎,当时我们这边的医院发烧就用抗生素,吊水或吃药,而且一吊水就需三天以上,两年多前,小儿感冒发烧,当时一无所知的我们照旧往医院门诊送,吊了几天消炎针水后,仍是反复发烧,呼吸慢慢明显带有罗音,医生测量心跳一百多,诊断为心肌炎,又吊了七天消炎药,后又发展为肺炎,最后建议我们去更大的医院治疗,反复找了几个医院都诊断为哮喘,发作时夜不能寐,自己爬起床捶胸,呼吸困难,医院建议我们用激素,但我一直不愿相信也本能的反抗激素,(当时傻得都不懂医院开的消炎药都是抗生素),在走投无路的情况下我的一位杨同事介绍了这个网站给我们,我们当晚反复看了新手必读的一些文章,感觉说得非常有道理,也是佛祖保佑,我们的同事推荐了当时几篇关于哮喘的贴子......
当时孩子已经因为喘,捶胸抱着老人哭,想咳又咳不出,睡不好已好几天了,用了四逆汤后第一天呼吸困难的症状就得到了缓解,连续用了几天,孩子已可以入睡,喘不过来的现象已不在有,感谢三七先生!此事后我们每每有空就上三七网潜水,因为三七网,我们不仅身体受益而且在做人做事上也受益匪浅!家庭越来越和睦,我也学到了如何当好一个媳妇,女儿,爱人,母亲.....现在每每进入网站都感觉到学到不少!感谢三七先生,感谢禅音,感谢这个网站上所有的版主和朋友们......愿我们共同努力让更多的家庭受益!
今天按照先生的指导,给孩子吃了“小儿食疗参考方”中的姜枣汤和加减仁子汤中的咳嗽鼻塞方,已按时去上学,贴背已听不到什么声音,呼吸正常,已很少咳嗽了。谢谢大家的关心!也希望我们一起坚定信心,有三七先生等众多中华中医们的仁心仁德,再加上我们自己的努力,我们的明天会更好!再次感谢三七先生!感谢所有朋友!
今天小儿已经与平常无异。还是坚持早上姜糖水。三餐以小米山药粥为主加半碗干饭,菜还是以素菜为主加一点点肉。这几天晚上入睡也容易多了,睡着后也没有出什么汗,我们估计此次发病基本到尾声,战争已经胜利!!谢谢大家!感谢所有直接或间接给与我们帮助的朋友!!!