三七养生

三七养生加入
楼主: koook

个人认为孙先生的饮食观误导患者

吃素是自己的事情,不应变成一种讨罚人的东西。

回复 #13 koook 的帖子

师兄慈悲,但慈悲过了还是会淹人。
不了解现代人的心理就很难劝现代人吃素,净空法师只是了解每个人心中的劣根性,叛逆心理,不是上善若水吗?水有八德,我们总不能说水也是姑息吧?
师兄,我觉得你心里太嫉恶如仇,可能这样说不太恰当。虽然您长年吃素,但对人还是欠柔软,其实仁爱不是软弱,也是慈悲的一部分。要论念佛吃素您绝对是我们的老师,我们敬重您也和孙老师一样。
三人行必有我师焉
阿弥陀佛.

回复 #16 禅音 的帖子

原帖由 koook 于 2010-4-18 21:41 发表
四大分离,如何痛苦
投胎转世,又往何乡
修净土念佛法门,就是要火中取莲。
楼主是一片好心,但佛家也讲一个缘字,强求不来。。强求也是一种我执吧?
像您这样大篇相同的回复,说实话我只看过一遍,后面的都省略了。。。不好意思。。。因为大致的意思清楚了,我自己也是尽量素食的。。没有对您不敬的意思,但我也是尊重净空法师的。。
重复的目的是有的患者很急或疏懒于打开连接

同时提高文章的查询出现率
吃素是全家的事 大家的事

不吃素,最终会面临不得不接受的惩罚
真崩溃。KOOOK怎么不叫西藏人去吃素啊。

回复 #24 koook 的帖子

俺也多嘴说一句:吃素是不能够勉强别人的。

强烈同意16#禅音姐姐的话,虽然俺也是素食,但是对于家人偶尔的鱼肉之餐俺也是同样的心态!
我们有吃肉的,有吃素的,大家缘分不同,大家果报不同,师兄的劝导也是一种布施。不管怎么样,还是谢谢师兄苦心一遍。
"师兄,我觉得你心里太嫉恶如仇,可能这样说不太恰当。虽然您长年吃素,但对人还是欠柔软,其实仁爱不是软弱,也是慈悲的一部分。要论念佛吃素您绝对是我们的老师,我们敬重您也和孙老师一样。
三人行必有我师焉"
说的好!
出家人慈悲为怀,KOOOK好像少一点哦!不过,我一样敬重你,敬重你的执着和忠诚!
koook,修炼人吃素当然好了,因为他修行了.常人不修佛,还不让吃肉啊!又不是多吃,只是吃得少些,没必要把自己的理论强加到每个人的头上!我认为常人还是要按照孙先生的饮食原则好些.少量的吃些肉.
穷则独善其身,达则兼善天下!