三七养生

三七养生加入
楼主: infinitus

紧急求诊!!!左肾重度积水!

回复 #15 三彩风车 的帖子

非常非常感谢三彩和姜姐,因工作原因面诊最近时间排不开,我还是先填个问诊单给先生们吧,放心吧,治病的事不可能是100%的准确,无论什么结果我们都不会怪的。感谢还来不及呢,咋可能会怪呢!

回复 #16 infinitus 的帖子

好心态!

祝福您身体早日恢复健康!!!
刚刚从医院确诊回来,报告一下结果:
医生的诊断是:先天性输尿管中段不通导致左肾功能失常。也就是说左肾这几十年来都没有发挥过作用。
最后医生建议马上住院,把那段不通的输尿管切除再把正常的两端接上,最后再看恢复情况决定能不能保住左肾,因不敢马上做决定,答应医生明天答复!
请问先生,这种方法可行吗?
急盼回复!
各位先生都在吗?能给点建议吗?谢谢了!

回复 #19 infinitus 的帖子

楼主可以以短消息的形式填问诊单.您这种贴子先生们是不会在贴子里回复的.
不要着急,祝楼主早日康复.

回复 #10 三彩风车 的帖子

三彩姐姐能不能详述一下猪苓汤?
身边有不少肾结石的朋友,不知道能不能派上用场.

回复 #21 红枣红糖水 的帖子

谢谢,太谢谢了,祝你全家幸福!
珠海去汕头啊,找悠然子老师啊。
原帖由 小米宝宝 于 2010-4-20 10:39 发表
珠海去汕头啊,找悠然子老师啊。

谢谢小米,我先发个短消息看看。祝你全家幸福!
回复 支持 1 反对 0

最新状况

虽然一百个不愿意,今天还是做了手术,一共做了两个半小时,医生把切下来的那点拿出来给家属看了,大概有一厘米长吧,很细很细。老公从手术室推出来时好虚弱,脸是苍白的。等能下床了我会用中药帮助调理受损的身体,少打点抗生素,希望能尽快恢复,在此感谢大家的关心,我会把最新状况向大家汇报。
再次提醒吃素

肾病可能是一辈子的事
原帖由 koook 于 2010-4-27 22:50 发表
再次提醒吃素

肾病可能是一辈子的事

KOOOK师兄你好,我非常非常敬重你,同时也非常感谢你,其实我家跟吃素差不多,十天半月也不会买一次肉的,我是北方人都是吃面条]馍馍,受三七网和你的影响,我现在更不想吃肉了。
猪苓汤

猪苓汤
  【来源】《伤寒论》。
  【组成】猪苓(去皮) 茯苓 泽泻 阿胶 滑石(碎)各9克
  【用法】以水800毫升,先煮四味,取400毫升,去津,入阿胶烊消,分二次温服。
  【功用】滋阴清热利水。
  【主治】水热互结,邪热伤阴所致的发热,渴欲引水,或下利,咳而呕渴,心烦不得眠者。
  【方论】方中以猪苓,茯苓渗湿利水为君;滑石,泽泻通利小便,泄热于下为臣,君臣相配,既能分捎水气,又可疏泄热邪,使水热不致互结;更以阿胶滋阴为佐,滋养内亏之阴液。诸药合用,利水而不伤阴,滋阴而不恋邪,使水气去,邪热清,阴液复而诸症自除。
  方 名:猪苓汤(利湿之剂)
  总 结:利湿泻热
  组 成:猪苓、茯苓、泽泻、滑石、阿胶
  主 治:1.治阳明病脉浮发热,渴欲饮水,小便不通;
  2.少阴病下利六、七日,欬而呕渴,心烦不得眠。
  3.通治湿热黄疸,口渴溺赤。
  归 经:足太阳阳明药也
  方 义:(1)热上壅则下不通,下不通热益上壅。又湿郁则为热,热蒸更为湿,故
  心烦而呕渴,便秘而发黄也。
  (2)淡能渗湿,寒能胜热。茯苓甘淡,渗脾肺之湿。猪苓甘淡,泽泻咸寒,
  泻肾与膀胱之湿。滑石甘淡而寒,体重降火,气轻解肌,
  通行上下表里之湿。阿胶甘平润滑,以疗烦渴不眠。要使水道通利,
  则热邪皆从小便下降,而三焦俱清矣。
  (3)吴鹤皋曰:以诸药过燥,故又加阿胶以存津液。
抱抱楼主!有这么多的高手在,不用担心,希望你家老公早日康复!